上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に神の雫にも紹介されたモンペラのディスパーニュ家がやってきました。更にはチリのエラスリスまで。<br />そしてその翌日には、スペインのカサロホが。<br />カサロホはマーケティングを駆使して世界中でおしゃれに展開中です。

上海で名門ワイナリーのワインの試飲会に参加する

2019/10/24 - 2019/10/26

Charlielong

Charlielongさん

そしてその翌日には、スペインのカサロホが。

ボルドーを楽しむ会と称して、手打ち蕎麦屋の紋兵衛さんで、神の雫でも紹介されたモンペラのディスパーニュ社長を交えてのワイン会に参加しました。

ティボーさんは、フランスへ帰国前の3時間だけわざわざ来場頂きました。

赤白様々なワインをいただきました。

これは美味しい!!

お蕎麦屋だけに、おもてなしが、椀子そば。
    ティボー社長も果敢に挑戦されてました。

旬な上海蟹に、

蕎麦餅の入ったミネストローネに、

蕎麦のラザニア。美味しく頂きました。

• 最後はティボー社長と記念写真。

最後はティボー社長と記念写真。

• 夜遅くにチリのエラスリスワイナリーのフランシスコさんと。イヤーオブワイナリーの優勝者にも選ばれた方。

エラスリスの販売マーケティングチームの皆さんと談笑しながら3本飲みました。

さて、26日には、スペインカサロホのアレハンドロさんが!!

ものすごくデザインの凝ったラベルのものばかり

マッチョマン!!ルイス社長をモチーフにしたものです。

こんなに飲めるなんて!!

アレハンドロさんの説明とても丁寧でした。

ワインの木の天敵イノシシ。天敵って名前のワイン。

ザリガニにも合います。

でもこのシラーが美味しかった。ミナミって名前。

アレハンドロさんと記念の撮影。

• 以前ルイス社長夫妻が来られた時の写真。<br />マッチョマンのラベルそっくりでした。

以前ルイス社長夫妻が来られた時の写真。
    マッチョマンのラベルそっくりでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る