目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵小山駅か~不動前駅までお天気が<br />良かったのでお散歩です。<br />武蔵小山~武蔵小山商店街~林試の森公園~目黒不動尊~<br />五百羅漢寺~不動前駅<br /><br />かなり歩きますが、楽しいお散歩コースです。<br /><br />

武蔵小山・不動前散歩

2019/10/30 - 2019/10/30

香

香さん

武蔵小山駅か~不動前駅までお天気が
良かったのでお散歩です。
武蔵小山~武蔵小山商店街~林試の森公園~目黒不動尊~
五百羅漢寺~不動前駅

かなり歩きますが、楽しいお散歩コースです。

私鉄

東急の武蔵小山駅で降ります。

武蔵小山商店街・・・長い商店街で楽しいです。

マツキヨ・HIS ・カフェ・お総菜屋さんなど
    たくさんあります。

歩いているだけで楽しい。

思わず買い物しちゃいます。

まずは、武蔵小山駅から徒歩3分。

武蔵小山商店街にある
    セルオブレのパン屋さんに立ち寄ります。

安いです。

ミルクパンなんて120円。

お財布にもやさしい。

パンを買って、林試の森公園のベンチで
    いただきました。

武蔵小山商店街を通り荏原保育園方面に歩くと
    武蔵小山温泉清水湯があります。

お昼12時からでしたので、今回は写真だけ。

温泉大好きなので次回出かけたいと思います。

武蔵小山温泉 清水湯は
    天然温泉なんですね。

隣にはコインランドリーがありました。

林試の森公園は看板があるのでわかりやすいです。

と思ったら、途中迷ってしまいました。

水車門から入る予定だったのに
    迷ってしまいつくし門にたどり着きました。

林試の森公園の地図です。

園内はとにかく広いです。

緑がたくさん

散歩している人。

ベンチでランチしている人。

みんなそれぞれ!
    自然を楽しんでいました。

ユーカリの木が
    残されていました。

これがユーカリの木。

我が家にもユーカリの木がありますが
    こんなに太くなるんだろうか???

林試の森公園内。

子供と一緒に遊べるので
    親子で出かけるのもおススメ

林試の森公園を歩いていると
    左側に高層ビルが見えた。

都会の中にある公園なんですね。

林試の森公園の東門に到着

ここから目黒不動尊を目指して
    歩きます

途中、タコと成就院があります

多幸とタコ!

不動尊に行く途中に是非立ち寄ってみて

目黒不動尊、やっと到着です。

看板通りに出かけたのに、
    なかなか到着できず
    やっと到着できました。

ホッ!

目黒不動尊

平日に出かけると空いているので
    おススメ

目黒不動尊の境内の地図です。

目黒不動尊

一度出かけたいと思っていて
    やっと叶いました。

境内は広いので是非
    ゆっくり散策してみてください。

目黒不動尊

お地蔵さんもいます。

それぞれ、お参りしました。

願い事・・・たくさんあるんです!

青木昆陽 墓地の看板があったので
    出かけてみました。

私にはわかりにくかった!

やっとたどり着きました。

不動公園の近くです。

住宅街の中にひっそりとありました。

最後に五百羅漢寺に寄ってみました。

300円を払います

300体を超える羅漢像があります。

見ごたえはありますので
    300円払って是非立ち寄ってみてください。

五百羅漢寺には茶屋があって
    カフェもあります

五百羅漢寺の羅漢像は撮影不可です。

五百羅漢寺

不動前まで歩いて電車に乗りました。

かなり歩きました!

お天気のよい秋のお出かけにおススメです!