大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた①<br />https://4travel.jp/travelogue/11508781<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた②<br />https://4travel.jp/travelogue/11508984<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた③<br />https://4travel.jp/travelogue/11513237<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた④<br />https://4travel.jp/travelogue/11515790<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑤<br />https://4travel.jp/travelogue/11524359<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑥<br />https://4travel.jp/travelogue/11554300<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑦<br />https://4travel.jp/travelogue/11554464<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑧<br />https://4travel.jp/travelogue/11556497<br /><br />をお読みくださってありがとうございます。<br /><br />平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきたシリーズの最終回<br />5月5日~6日の関空を堪能してから羽田に着くまでの記録です。<br /><br />それにしても、もう11月。やっと平成令和連休が終わります。<br /><br />それではよろしくお願いします!

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた(関空堪能編)🈡

2019/04/27 - 2019/05/06

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは!50代ゲイ気まま旅です。

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた①

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた②

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた③

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた④

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑤

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑥

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑦

平成令和10連休はのんびりしにパタヤに行ってきた⑧

をお読みくださってありがとうございます。

それにしても、もう11月。やっと平成令和連休が終わります。

それではよろしくお願いします!

JALグループ 私鉄 徒歩

バンコクからソウル。ソウルから関西。
    そして関西から東京へと戻る旅。

こんな景色や

こんな景色を見ながら

関西空港に到着。

手前のがB737で奥のがA320。
    鼻がスラっとしてるのが737で
    団子っ鼻っぽいのがA320。
    こうやって見ると判りやすい。

ピーチアビエーション。
    管制官が呼ぶコールサインはエアピーチです。
    ???何か立ったような???

空港島から船で出る方法もあるんだね!
    それにしても値下げしすぎじゃない?

いつものように
    知り合いの家に寄りました。

この日は帰らず、
    翌朝のために新今宮付近の
    安宿に泊まりました。

ここんとこ泊まるのはここです。

外見は綺麗ですよ!

しかし3畳ちょっとの部屋。
    壁は薄いし、電車の音もする。

しかし1万円はくだらない大阪の宿。
    ここらへんなら3千円~4千円で泊まれます。
    耳栓して寝るだけと割り切るなら十分です。

新今宮の駅から歩いてると天龍ラーメンを発見。

美味しかったです。

この辺に泊まると必ず食べるおでん。

関空。知り合いに会う。安宿。おでん。ルーチンな旅。

5月6日。平成令和連休も最終日。
    俺の10日間の旅も今日で終わりです。

宿で少し安く売ってる切符を買いました。

運賃だけで乗れる急行か、
    特急料金が必要なラピートか。

ここはラピートでしょ!

ここはスーパーシートでしょ!

貸し切りです。

LCCの後だから極楽な広さ。

朝飯食ってないので駅の売店で購入。

たった40分足らずの旅だけど。
    これから飛行機に乗るって気分になる。

飛行機は午後便なので寄り道。

関西空港で時間があるなら来たい場所です。

女性トイレ

こっちは男性。

展示物も見ます。

第二滑走路の方が長いんだね。

時間ドンピシャ!出発ラッシュです。

• 天気も良いし。しあわせだなぁ。

地図を見る

天気も良いし。しあわせだなぁ。

• 休みだからかな?<br />けっこう人が居ました。

地図を見る

休みだからかな?
    けっこう人が居ました。

今は滑走路が2本だから離陸用と着陸用に使い分けてるけど、
    橋と着陸間際の写真を撮るならデッキの横の通路だね。
    着陸便の撮影はここは外せない。

関空には空の職業体験コーナーがあります。

やはり、なんといってもパイロット。なのかな?

マーシャラー。
    飛行機をちゃんとした場所に止める仕事の人。
    パソコンのゲームで売ってるやつのお試し版?

グランドハンドリング。
    飛行機をバックさせたりする仕事。
    トレーラーを運転する人には簡単なのかな?
    難しいから俺は嫌い。

お目当てはここです!航空管制官のお仕事。
    これもパソコンゲームのお試し版。

50代ゲイ気まま旅は航空管制官に憧れてるので、一押しの場所です。

たまに後ろで人が見てるけど
    こんなゲームあるんだね的な感じ。

• しかし、小学生が熱心にやってるのをみると、<br />将来の航空管制官なのかな?とか思ったりした。

地図を見る

しかし、小学生が熱心にやってるのをみると、
    将来の航空管制官なのかな?とか思ったりした。

慣れてるからクリア出来て当たり前。

滑走路を上手く使えば点数も上がる。
    考えていろいろ模索しながら楽しんだ。

さあ、そろそろ戻らないと飛行機に乗れない。

たっぷり遊んで0円てのがうれしい。

関空のサクララウンジで出発待ち。
    もうすぐ旅も終わってしまう。

東京行きB737-800
    東京⇔関空⇔ソウル⇔バンコクすべてがB737。

名付けて東京バンコク737の旅って感じ。

あっという間に羽田に到着。
    10日間とても満足させてもらいました。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。