香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空日本就航60周年キャンペーンで<br />香港往復(大人3名)¥60000の格安チケットを発見。「これは安い!」と飛びついてしまったが・・・大人三人となると娘を誘うしかない。アジア圏にあまり興味のない娘が誘いにのるか半信半疑でしたが、海外ディズニーには行ったことがない娘はひとつ返事で誘いに乘り、家族三人初海外は香港へ~<br />6月からのデモもその内に収束するであろうと安易な気持ちでしたが10月に入り過激になり、心配しつつもチケットを無駄にするにはもったいないと決行しました。予定では観光も多少するつもりでしたが、安全面を考えディズニーランドオンリーの旅となりました。日記の様な旅行記ですが、宜しければお付き合いください。<br /><br /> キャセイパシフィック航空券<br />    ¥34050×3=¥102150(税・燃油込)<br /><br /> 香港ディズニーランドホテル キングダム・クラブ・ルーム利用<br />    HKD10000(客室パッケージ料金)<br />    HKD719×3=HKD2157(ディズニーランド2デー・ファン)<br />    HKD1000(税)<br />  合計 HKD13157<br /><br />3日目から帰国編となります。

大規模デモに発展中の香港ですが、ディズニーランドは別世界!夢の国でした~(^^♪〈3日目~帰国〉

2019/10/25 - 2019/10/28

880位(同エリア20608件中)

くうちゃんさん

キャセイパシフィック航空日本就航60周年キャンペーンで

キャセイパシフィック航空券
    ¥34050×3=¥102150(税・燃油込)

香港ディズニーランドホテル キングダム・クラブ・ルーム利用
    HKD10000(客室パッケージ料金)
    HKD1000(税)
  合計 HKD13157

3日目から帰国編となります。

キャセイパシフィック航空

おはようございます。3日目の朝食はチェックイン時に予約してもらったはエンチャンテッド・ガーデン・レストラン
    キャラクターダイニングのビュッフェレストランです。
    料金は通常HKD348ですが、キングダム・クラブ・フロアのゲストは特別料金の
    HKD160。(*^^)v ナント半額ですよ~!!! これ絶対お得デス!!!
    公式ホームページにも掲載されていませんでした。

エントランスを抜けると素敵なガーデン風

中央付近にはガゼボの様な作りにミニーちゃんが・・・カワ(・∀・)イイ!!
    フルーツやヨーグルトが陳列されていました。

ミッキーワッフルやペストリー

麺コーナー・鍋・飲茶などもあります。

オートミールなど

オムレツコーナーもあり、全具材入りで作ってもらいました(*^^)v

ディズニーで初めての出会い
    たれ目でおっとりした顔立ちのイーヨー(^o^)
    ほんわかして癒される~

デニム生地の可愛い衣装で登場のミニーちゃん。ミッキーとペアコーデが素敵デス。

1人ずつ撮った後は、家族でも(^ー^)

(≧∇≦)ミッキー(。・ω・。)ノ?
    ハグしてもらい~

腕を組んでのツーショット(*^^)v

オバサンとも腕を組んでくれるなんて( ^ω^)・・・
    なんて優しいの~ミッキー(。・ω・。)ノ?

両手に華( ´∀` ) 照れてる様な仕草がカワ(・∀・)イイ!!

レストランを出る前に素敵なモニュメントの前でハイ・チーズ(⌒∇⌒)

キャラクターダイニングで楽しい時間を過しお部屋に戻り支度をしてから
    パークへ向かいます。

香港最後のパーク、絶対外せないミキ・ミニグリーティング!
    昨日は時間の都合で諦めたのでリベンジ! 40分位で私達の番でした(*^^)v
    パパさんは参加しないのでカメラマン役(笑) ベンチでグリーティングの様子をムービーで撮っててもらいました。;@p:・:イb

ハロウィンコスチュームのミッキーに興奮気味の娘ちゃん、迷わずハグ(*^^)v
    その様子を見守っているミニーちゃんも素敵~!

3人で何を話してるのかな?

ミキ・ミニと一緒で最高の笑顔の娘ちゃん(*^^)v

カッコいいミッキー・可愛いミニーちゃんと。;@p:・:イb

魔法の国ディズニー!!! 自然と笑顔が溢れちゃう(^▽^)/

キヤー!最後に私もしっかりとハグしてもらっちゃいました(。・ω・。)ノ?

パパさんが気に入ったアントマン。今日も最初に乗りまぁ~す。

トイ・ストーリーランドへ。。。

娘ちゃんが一時期はまっていたポテトヘッド

RCレーサー
    キャーキャー叫び声をあげながらも楽しかった~スリル満点です!!!

ミスティックマナー

• ビッグ・グリズリー・マウンテン今日も乗りまぁ~す(*&#39;▽&#39;)

ビッグ・グリズリー・マウンテン今日も乗りまぁ~す(*'▽')

グリズリー・ガルチから移動してアドベンチャーランドへ。。。
    ジャングル・リバー・クルーズ(英語版)を体験。

ターザンのツリーハウスが見えます。

ラストには噴火が・・・(@_@)

洪水と共に水蒸気で辺り一面真っ白に・・・
    言葉が分からなくても楽しめました。

ランチはエクスプローラーズ・クラブ・レストラン
    日本・韓国・東南アジア料理など、ディズニー価格にしてはお手頃でした。

パパさんは朝食を食べ過ぎ、お腹も空いていなかったので飲み物だけ。
    娘ちゃんと私は、コリアンビーフ・コンボ
    お肉は割と柔らかくて美味しかったけど、ご飯は…半分残しましたm(__)m

ランチを済ませ最後のアトラクションに選んだのは・・・
    本日2回目のビッグ・グリズリー・マウンテン\(^o^)/
    パパさんも最後に楽しみました~(^^♪

マーティーズ・ジェネラルストアでお買い物をしていると、偶然にも隣のお部屋で
    ダッフィーのグリーティング中!
    慌てて写メ撮りました(*^^)v

ショッピングも終わり、パパさんと待ち合わせの喫煙エリアに行く途中でグリーティング中のドナを発見! お茶目な仕草が可愛いかったぁ~

グリーティング終了後戻っていく時には握手攻め

最後にハイタッチ!!

帰りはシャトルバスで帰ります。

香港最後のパジャマ・グリーティング
    また会えたね~ダッフィー♪♪♪

再会のハグ( ´∀` )をしてからの。。。

仲良く手をつないでハイ・チーズ(*^^)v

同じ様にハグで挨拶してからの~(^^♪

(。・ω・。)ノ? ダッフィー!!!

みんな笑顔で(^▽^)/
     Good night~声をかけてお別れし、後ろを振り向くと手を振って見送りしてくれてたダッフィー(≧∇≦) 楽しい思い出(人''▽`)ありがとう☆

ディズニー最後の晩餐は、ホテル内のウォルト・カフェで( ^ω^)・・・

21時に予約をしてあったので、直ぐに席に案内されました。
    店内にはウォルトの写真などが飾られていました。

私がオーダーしたコリアンビーフショートリブ・キムチライスHKD218
    目でも楽しめるお洒落な盛り付け
    お肉も柔らかく美味しく頂きました。

パパさんと娘ちゃんがオーダーしたガーデングリル、ステーキのセットHKD498
    サラダはバイキング。
    お肉は柔らかく美味しかったのですが、熱々でなく少しぬるかったのが残念でした。
    ディズニーホテル価格ですが、クーポン利用で20%割引になりました。
    スタッフの方もとても親切でした(*^^)v
    食後ラウンジに立ち寄りジュースを頂きお部屋に戻りました。

香港ディズニーの戦利品
    明日は帰国日、夢の時間は終わりです( ;∀;)
    パッキングをしシャワーを浴びておやすみなさい。

7時にフロントでチェックアウト(通常はラウンジでのチェックアウトですが、早い時間帯の為)
    タクシー(赤色)を手配してもらいホテルを後にしました。
    空港近くになると渋滞で、少しでも車間距離が空くと強引に入ってくる車があり、ぶつかるのでは・・・?と、ヒヤヒヤしましたが運転の上手なドライバーさんで行きと違いとても感じの良い方でした。

香港最後の朝食はクリスタル・ジェイド
    店内は空いていたので直ぐに席に案内されました。
    ところが・・・

朝食メニュー

オーダーを取りに来てくれた店員さんの横柄な態度や飲み物のストローを後ろから
    投げるかの様に置いていく女性店員に(@_@) 目を疑いました。
    日本では考えられません。

食べかけですが、私がオーダーしたジャージャー麵
    ピリ辛で私好みで美味しかったのに・・・
    三人が食べ終わっても小籠包だけが運ばれず、気長に待っているとその内ワゴンで配膳し始めたのですが、私達よりも後から入店した人達に配膳し自分たちには配膳されませんでした。(?_?)
    時間が勿体ないしパパさんは憤慨しはじめたのでキャンセルして会計する事にしました。
    店員さんの適当な対応と態度の悪さに呆れると同時にとても不愉快になりました。

気を取り直して制限エリア内のディズニーストアで、娘ちゃん最後のお買い物。クッキーちゃんをお安くゲット。;@p:・:イb
    続いて奇華餅家でパイナップルケーキをお土産に購入しゲートへ向かいました。

キャセイパシフィック CX520 10:15で帰国の途に( ^ω^)・・・

20分程到着が遅れましたが、無事に成田に帰って来ました(*^^)

香港デモ中の為ディズニーオンリーの旅となりましたが、その反面時間に追われる事無く久しぶりのディズニー・ホテルステイを楽しむ事が出来ました。
    年齢を重ねるごとにパークでの過ごし方も変わってきましたが、幾つになっても
    自然と笑顔になれるディズニーはやっぱり魔法の国でした!!!
     最後まで拙い旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。

• usagiさん 2019/12/06 01:44:55
    はじめまして❤️
    香港デモ、ここまで長引くとは予想せず・・・。
    香港エクスプレスのバーゲンでチケを買っており、もともとディズニーオンリー予定でしたので、来月に行く予定です・・・。

くうちゃん様と同じく、ディズニーホテルのクラブフロアを予約しているのですが、エンチャンテッド・ガーデンの朝食が半額になるとは知らず、予約してしまいました💦💦💦

スモーカーの母子にはなにより喫煙所情報が嬉しかったです(笑)

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/12/06 22:05:11
    Re: コメント頂き有難うございます。
    usagiさんへ

はじめまして、こんばんは!
    香港ディズニーへ行かれるのですね。喫煙エリアなど、少しでもお役に立てれば
    光栄です。
     エンチャンテッド・ガーデン・レストランの予約経緯が分かりかねますが、カード払いがまだお済みでなければチェックイン時にクラブラウンジで予約確認をしながら料金も確認されてはどうでしょうか?
     では、気を付けて・・・楽しんで来て下さいね(^▽^)/
    旅行記楽しみにしています。

くうちゃん
  • mikikoママさん 2019/11/27 06:51:58
    大変楽しい旅でした
    くうちゃんさんへ
    親子3人・・・たまにはディズニーオンリーでも最高でしたね
    パパさん、いつもはくうちゃんさんとだけど 我が家もそうですが 娘が一緒だとついついテンション上がってしまいますよね
    パジャマ姿のダッフィーちゃんも可愛かったし ジーンズの洋服もミキ・ミニがとっても新鮮でした
    2019年を締めるにはとっても仲良し親子のすてきな旅でした お疲れ様でした
                mikikoママ

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/11/27 22:09:49
    Re: 久々に童心に還りました(^▽^)/
    mikikoママさんへ

今晩は。いつもありがとうございます。グリーティングは日本と違ってキャラクターもフレンドリー。キャストさんも親切で何枚も写真を撮ってくれたのでオバサンでもテンション上がりっぱなしでした(笑)

娘も一緒だと明るくなってパパさんと二人の時とは又違った楽しみがありますね。いつまで一緒に行ってくれるか・・・?
    パパさんには少し物足りない香港だったようで・・・既に4月のハワイモードに入ってま~す🎶  では、おやすみなさい。
       くうちゃん

くうちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る