香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空日本就航60周年キャンペーンで<br />香港往復(大人3名)¥60000の格安チケットを発見。「これは安い!」と飛びついてしまったが・・・大人3人となると娘を誘うしかない。アジア圏にあまり興味のない娘が誘いにのるか半信半疑でしたが、海外ディズニーには行ったことがない娘はひとつ返事で誘いに乘り、家族三人初海外は香港へ~<br />6月からのデモもその内に収束するであろうと安易な気持ちでしたが10月に入り過激になり、心配しつつもチケットを無駄にするにはもったいないと決行しました。予定では観光も多少するつもりでしたが、安全面を考えディズニーランドオンリーの旅となりました。<br />宜しければお付き合いください。<br /><br /> キャセイパシフィック航空券<br />    ¥34050×3=¥102150(税・燃油込)<br /><br /> 香港ディズニーランドホテル キングダム・クラブ・ルーム利用<br />    HKD10000(客室パッケージ料金)<br />    HKD719×3=HKD2157(2デー・ファン)<br />    HKD1000(税)<br />  合計 HKD13157<br />

大規模デモに発展中の香港ですが、ディズニーランドは別世界!夢の国でした~(^^♪〈1日目〉

2019/10/25 - 2019/10/28

721位(同エリア20608件中)

くうちゃんさん

キャセイパシフィック航空日本就航60周年キャンペーンで
宜しければお付き合いください。

キャセイパシフィック航空券
    ¥34050×3=¥102150(税・燃油込)

香港ディズニーランドホテル キングダム・クラブ・ルーム利用
    HKD10000(客室パッケージ料金)
    HKD719×3=HKD2157(2デー・ファン)
    HKD1000(税)
  合計 HKD13157

香港へのフライトが午前便の為、前日に成田東武ホテルエアポートに前泊しました。
    成田空港には一番近いシティホテルで料金もとてもリーズナブルです。
    ホテルからは無料のシャトルバス5分で空港に到着

キャセイパシフィック CX501便 10:40で香港へ

前日WEBチェックインをしてあったので、荷物を預けるだけ。
    その後、4トラで予約してあったグローバルWi-Fiを受け取り、スタバで軽く朝食を摂り出国審査へ。

朝からの雨が大分強くなりましたが、無事にテイクオフ。;@p:・:イb

では、家族三人での初香港へ行って来ま~す。

飲み物サービスは、娘ちゃんと共にやっぱりビールで( ^ω^)・・・
    パパさんは、ジュースだったかな?

パパさんは、ポークを・・・かつ丼の様な感じだったそうです。

私と娘ちゃんはチキンを・・・ハーゲンダッツがポイント高い( ´∀` )

雲海がきれいだったのでパシャ!

無事に香港に到着しました。
    現金を持っていないので先ずは、ターミナル1のTravelexで香港ドルに換金。
    ¥40000がHKD2712になりました。やはり日本で換金するよりもレートは良いです。

パパさんが、換金に行っている間にディズニーストアをリサーチ中の娘ちゃん。
    香港限定のクッキーちゃんがHKD128で安かった(@_@) 確か、パークやホテルでの半額位のお値段だったかと・・・この日は購入せず、結局帰国日に購入する
    事となりました(笑) けど、クッキーちゃんニックネーム改名で‘’クッキー・アン”として29日から登場してる様です。日本でも12月26日からTDSに登場でレア感なくなっちゃいますね。

ホテルの周りにはお店がないので、空港のセブンで飲み物やお菓子などを購入しタクシー乗り場へ向かいました。

ディズニーランドホテルまではタクシーで行く事にしました。
    タクシー乗り場へは案内板が出てるので直ぐに分かります。
    タクシーは赤・緑・青色の3社。

タクシー乗り場では女性スタッフが居て、行き先を告げると緑のタクシーに案内され料金の目安が印字された紙を渡されました。

トランクに荷物を詰め、行き先を告げたら出発です。香港のタクシーは運転が荒いと口コミで目にしていた通りに、結構ぶっ飛ばします(@_@)
    料金はHKD130に荷物1個(HKD5)×3でHKD145だったのでHKD150を支払いました。

今日からお世話になる、香港ディズニーランドホテルに到着です。
    ビクトリア様式の素敵なホテル、東京ディズニーランドホテルに雰囲気が似ています。

ミッキー・ミニーのオブジェがお出迎えです。

ホテルフロント

今回は、キングダム・クラブ・ルームを予約してあるので7階の専用ラウンジでのチェックイン・チェックアウトとなります。
    エレベーターの7階のボタンはルームキーを差し込まないと押せない仕組みになっているのでキャストさんが一緒にエレベーターで7階まで案内してくれました。

絨毯にも勿論ミッキーフレンズが・・・

7階キングダム・クラブ・ラウンジでチェックインです。

キングダム・クラブ・ラウンジ
    ビクトリア調で落ち着いた雰囲気です。ミッキーランプがカワ(・∀・)イイ!!

ウエルカムドリンクを戴きながらのチェックイン。
    予約時にクレジットカードのデポジットとして、1泊の料金と10%のサービス料を支払済みなので、残金を支払います。(前払い)
    言葉が話せなくてもゲストが分かるようにゆっくりと確認しながら説明してくれるので良かったです。
    クラブ・ルーム宿泊者は滞在中キングダム・クラブのキャストさんがサポートしてくれます。

キングダム・クラブの案内
    ラウンジは7:30~22:00までの営業です。この時間帯は無料でフードサービスを受けられます。

• お部屋のルームキー 最上階7階の7095号室シービュー・ルームでした(*&#39;▽&#39;)<br /><br />パークの2デー・ファン・ファストパス12枚・ホテル内優待割引クーポン<br />ミッキー・アンド・ワンダラス・ブックの入園当日初回の入場券(11:45)など

お部屋のルームキー 最上階7階の7095号室シービュー・ルームでした(*'▽')

お部屋は茶系で統一され落ち着いた雰囲気で、インテリア・小物もディズニー仕様で可愛いです。
    ベッドはWサイズ。エキストラベッドは入れられないので私は娘ちゃんと一緒に寝ました。
    ベッドサイドテーブルの引き出しにはホテル内のキングダム・ギフトで利用出来る
    HKD10クーポン(3枚)が毎日入っていました。

バスルーム・トイレ・洗面
    シャワーは別になっていたので、良かったです。水圧は問題ありませんでした。
    アメニティは一通り揃っていて、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディーローションはアウラニディズニーと同じH2Oでした。
    こちらも毎日補充してくれました。
    スリッパ・バスローブも揃っています。

お部屋のミニバー・冷蔵庫内ドリンク・スナック菓子(オレオでした)は無料で
    毎日補充してくれました。;@p:・:イb
    写真はありませんが冷蔵庫の横はセイフティーボックス、上はコーヒーセット・ミネラルウォーター(1.5L×2)が置いてあるミニバー。

お部屋のバルコニーからの眺め。眼下にはミッキー迷路が見渡せます。

6階ロビーではライブミュージック
    カメラを向けると笑顔で手を振ってくれとてもフレンドリー。;@p:・:イb

シャンデリアが素敵です。

キングダムフロアから眺めるロビー

ミッキーフレンズのハロウィンのディスプレイが・・・カワ(・∀・)イイ!!
    ゲストのフォトスポットになっていました。勿論私達も!

ホテル内にあるキングダム・ギフト
    パーク内の商品も販売してあります。

キングダム・ギフト

3階喫煙エリアのテラスからの眺め。
    テーブル・イスなども設置されゆっくりと喫煙タイムがとれます。ここからプールを見渡せます。香港では気温が30℃近く、滞在中遅くまで泳いでいる人を見かけ水着を持参すれば良かったとパパさんとふたりして後悔。

トイレもディズニーらしくお洒落です。

フロントデスクにバスローブを着たミッキーが( ^ω^)・・・

キングダム・クラブ・ラウンジのサンセット・アワー(18:00~20:00)
    フルーツ・アペタイザーとビール・ワインなどアルコールは飲み放題です。

ミッキーのケーキなどもあります。

軽食的な物でしたが、アルコールを飲みながら結構お腹いっぱいになりました。

食後に夜の庭園へ~夜風が気持ち良かったです。

灰皿もミッキーが・・・カワ(・∀・)イイ!!

素敵なガゼボでパパさんと2ショット!

娘ちゃんとの2ショット!

食後の喫煙タイム~庭園には数か所灰皿が置いてありました。

ライトアップされたホテル

パジャマ・グリーティングは20時から行われますが、10分前にはフロアに居る様に言われていたのでラウンジへ戻りました。10分前になると私達が座っていた席の前にキャストさんが来て並ぶように言われ、先頭を陣取る事に(笑) グリーティングは7階フロアの通路で行われキャラクターはラウンジ内から登場します。

キャーッ!可愛い大好きなダッフィー登場!!!
    今回ディズニーランドホテルに決めたのは、キングダムクラブ宿泊者限定、パジャマ姿のキャラクターとグリーティングが出来る事でした。
    現在は、ダッフィー・シェリーメイが加わってミッキー・ミニー・ドナルドの5人のキャラクターですが、誰が登場するかはシークレットで当日のお楽しみです。

娘ちゃんも大好きなダッフィーだったのでテンションアップ!!!

• もう、可愛すぎてテンション上がっちゃうわぁ~(*&#39;▽&#39;)<br />ミッキーポンポンの帽子が似合ってる カワ(・∀・)イイ!! <br /><br />

もう、可愛すぎてテンション上がっちゃうわぁ~(*'▽')
    ミッキーポンポンの帽子が似合ってる カワ(・∀・)イイ!!

パパさん、アウラニの時と同様ディズニーマジックにかかって2ショット!( ´∀` )

• 日本では考えられない程、フレンドリーなゆる~いキャラグリでした(*&#39;▽&#39;)<br />

日本では考えられない程、フレンドリーなゆる~いキャラグリでした(*'▽')

スイート・エンディング(20:00~22:00)
    ラウンジで美味しい自家製のクッキー・フルーツ・飲み物を頂けます。
    キャラグリが終了後またラウンジでお茶タイムを楽しみました(*'▽')

お部屋に戻るとターンダウンされていて、ベッドにはタオルアートが・・・カワ(・∀・)イイ!!

明日は朝からパークへGO!!! 楽しみで~す(*'▽')
    おやすみなさい。_(._.)_

2日目に続きます。宜しければ又、お付き合いください。

• ecoboosterさん 2019/11/14 23:21:47
    チャレンジャーですね!
    こんばんは!
    たなしゃんパパ Ecoboosterです。(仕事と旅行関連コミュニティーではTomと言われていますが・・・・ありきたりなので、少しひねって自社開発商品名を名乗っています・・・・)
    このタイミングでの香港旅行は・・・前回のデモはエリアも限られていたので、大きな問題はなかったようなのですが、知人香港人も今回のデモは前回とは違う! という評価だったので・・・かなりリスキーであったと思われますが、ご無事のご旅行で何よりでございます。

お嬢様も同行、ご家族での旅行には憧れます。しかも、たったアウラニの朝食だけでもこのおっさんを! 笑顔にしてくれるディズニーとは!
    結婚前の30数年前、香港ディズニー計画が発表になったころに一度遊びにいっていますが・・・以降、私は仕事かトランジットでしか訪問しない香港なのですが! 続きのチャレンジ! 違いました・・・旅行記も楽しみにしています。

次回以降、万一香港で困ったことがありましたら・・・知人を走らせられます。
    しかし自宅が深セン寄りなのでヘルプには時間が必要かもしれませんが・・・本当に困った命の危険をぁ感じるようなときには! 是非! ご記憶ください。

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/11/15 21:45:13
    Re: 今、この時期だったらキャンセルしてたと思います。
    今晩は! 心強いコメントありがとうございます。実はこの旅行中、英語や中国語を話す事が出来れば・・・という状況があったんです。ここだけの話、その時ふとたなしゃんパパさんの事浮かび、たなしゃんさんにLINEして・・・なんて図々しい事考えちゃったりして( ´∀` ) 香港に限らず今後そのような状況になった時は是非宜しくお願いしま~す<m(__)m>

遅くなりましたが、年末、お孫さんの誕生おめでとうございます!
    お二人共、遂におじいちゃん・おばあちゃんの仲間入りですね(*'▽')
    孫バカになってしまうお二人の顔が目に浮かびます。;@p:・:イb
    うちの孫3号も早いもので20日で満一才を迎えます。他の子よりも小さいですが、少しずつ成長しています。いつか一緒にハワイに行ける事を夢見ている今日この頃です。
    では、今後とも宜しくお願い致します。
    たなしゃんさんにも宜しくお伝えください!

• たなしゃんさん 2019/11/04 04:28:58
    香港でしたか!
    くうちゃんさんへ
    香港ディズニー、大丈夫でしたか?
    到着時、空港もなんともなくて良かったです!

お嬢さんとパパさんとの三人旅。しかも大好きなディズニーでしたら、言うことなし!でしたね~!
    おじさん、おばさんも笑顔にしてしまうディズニーマジック。分かりますよ~!
    ディズニー好きでしたら尚更ですね!

くうちゃんさんのとっても嬉しそうな笑顔が可愛らしいです!

続きも楽しみにしています。

たなしゃん

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/11/05 23:09:01
    Re: は~い、香港行って来ました(⌒∇⌒)
    たなしゃんさんへ

今晩は。コメントありがとうございます。
    心配していましたが、大丈夫でしたよ。
    ランタオ島は静かで、香港島・九龍島とは違ってデモの影響は全くありませんでした。
    いくつになっても、やっぱりディズニーは夢の国! いい歳してキャラグリに
    はしゃいでしまいました(笑)
    続きもボチボチアップしていきます。
    たなしゃんさんのオアフも楽しみにしてますね。
    では、おやすみなさい。
        くうちゃん
  • mikikoママさん 2019/11/03 23:53:00
    香港ディズニーでしたか??
    くうちゃんさんへ・・・
    こんばんは、 今度は香港でしたか??
    やはりディズニーマジックでしたね 私たちも いい年をしてと思いながらついダッフィーちゃんとか見たら触りたくなるし ついていきたくなりますね
    楽しい時間が伝わりました
    いくつになっても 仲良くみんなで旅に出られるのは最高です・・・
    今回はたなしゃんさんの所が書き上げるのが早くてどんどん離れてしまってますが・・・又・ハワイ島の気分 少しでも感じ取っていただければと思います
    いつもありがとうございます
                    mikikoママ

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/11/05 17:28:52
    こんにちは!
    mikikoママさんへ

はーい、予定もしていなかった香港へ行って来ました。
    いい年をしながら・・・なんて周りには言われそうだけど、やっぱりディズニーは老若男女問わず、楽しいですよね!ほんと夢の世界です。
     では、ハワイ島の続きも楽しみにしていま~す。
  • あけちさん 2019/11/03 23:30:06
    香港ディズニーランドホテル
    くうちゃんさん こんばんは^ ^

ディズニーランドホテルに宿泊されたんですね~しかもキングクラブって羨まし過ぎます!
    パジャマ姿のダッフィーめちゃくちゃ可愛い!いいなぁ~いいなぁ~

翌日インパということは…同じ日にランドにいたのでしょうか?
    続きの旅行記楽しみにしてますね

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/11/05 17:18:55
    Re: もしかして、すれ違っていたかもしれませんね(⌒∇⌒)
    あけちさんへ

こんにちは!早速コメントありがとうございます。
    ダッフィー、フレンドリーでとっても可愛かったです!!

26,27日とインパしました。26日にはパレードも見ていたのでもしかすると
    すれ違っていたかもですね!
    ホント、沖縄といい偶然が重なり不思議ですね。。。
    いつか偶然にバッタリ・・・ってことが起きたりして!?(笑)
    では、続きの台湾編も楽しみにしています。

くうちゃん

くうちゃんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る