博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また始まったヒルトン福岡詣で。<br />今回も相変わらずの滞在で、変化に乏しいのでスルーしてくださってもかまいません(^^;

10月末のヒルトン福岡2019

2019/10/28 - 2019/10/30

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

また始まったヒルトン福岡詣で。

いつも通り10時にラウンジでチェックイン。部屋の準備がまだなのでしばらくラウンジでだらだら。レストランの予約もお願いする。

部屋は3136号室。エグゼクティブキング。

テレビは最近大型になった。

アメニティは変わらず。

変わったのはルームキー。ヒルトンのウエッブページのテーマカラー、ブルー。
    以前のシルバーの方が良かったな、、。

ロビーの生花。相変わらず華やか。

この日のクテルタイムの小鉢。

結構な込み具合。半分以上が隣国の方たち。

小鉢をもう一ついただく。スパークリングワインはパントリーから持ってきていただくシャンドン。ラウンジはエスパス。

夕食はともづな。
    今日の大将はMさん。
    まずはお造りを少々。

モエはお約束通りセットしてあり、仕方なく(?)飲み続ける。

モエは安定の味。

クエ。

ふぐ。

イカ。

穴子。

赤だし。

ここで何んと、ともづなの大将の一人Sさん登場。
    私服姿が新鮮。お隣には彼女が、、。

朝食。この日のスペシャリティーは生春巻き。
    春雨がぼそぼそして食べにくかった。

朝6時半。静かな空間。好ましい。

目玉焼きをお願いし、

ラウンジにあるベーコンを添える。

締めはフルーツと明太子。

昼食は金葉亭。
    かぼちゃのポタージュ。

三昧コースをお願いしたのだが、なぜか鯛が出てきた。香ばしくて美味しい。

赤ワイン。シャトーリュサック。モエのグラスより高価。

肉は赤肉。量的にちょうどいい。いつも散々残すのでこうしてくださったのだと思う。

締めは赤だし。ご馳走様。

ロビーの生花。ほとんど変わりなし。

カクテルタイムの小鉢。

更にもう一皿。

ともづなのお造り。鯛、マグロ、サンマ。

福岡タワーの夜景。

アジ。

イクラ。

雲丹。

最終日の朝食。この日はオムレツ(チーズトマト入り)

スペシャリティはパンケーキ。これは冷凍ものかな。

日の出で、ラウンジ内はまぶしい。

秋晴れ。

初めて気づいたこのオブジェ。

ランチは望海楼。テーブルにはバラの一輪挿し。前回と変わらず。

この日の接客は久しぶりのFさん。
    楊貴妃コースは前回食べたので今回はアラカルトで行くことにする。
    蒸し鶏の前菜。

点心5種。

続いて青椒肉絲。
    濃厚な味付けで満足。

五目炒飯。いつもの搾菜が秀逸。

デザート。頂いたのは杏仁豆腐のみ。

この望海楼、ホテルの創業以来生き残っているレストラン。
    以前は最上階にあったような、、。安定した中華の味で生き残ったのだろう。

15時にチェックアウト。11月は娘に会いに東京へ行くので、宿泊先はヒルトン東京。以前はハイアット系ばかり宿泊していたので、ヒルトン東京は初めてになる。少し楽しみ。

博多の人気ホテルランキング