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また始まったヒルトン福岡詣で。<br />今回も相変わらずの滞在で、変化に乏しいのでスルーしてくださってもかまいません(^^;

10月末のヒルトン福岡2019

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2019/10/28 - 2019/10/30

1263位(同エリア4092件中)

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ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん

また始まったヒルトン福岡詣で。
今回も相変わらずの滞在で、変化に乏しいのでスルーしてくださってもかまいません(^^;

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  • いつも通り10時にラウンジでチェックイン。部屋の準備がまだなのでしばらくラウンジでだらだら。レストランの予約もお願いする。

    いつも通り10時にラウンジでチェックイン。部屋の準備がまだなのでしばらくラウンジでだらだら。レストランの予約もお願いする。

  • 部屋は3136号室。エグゼクティブキング。

    部屋は3136号室。エグゼクティブキング。

  • テレビは最近大型になった。

    テレビは最近大型になった。

  • アメニティは変わらず。

    アメニティは変わらず。

  • 変わったのはルームキー。ヒルトンのウエッブページのテーマカラー、ブルー。<br />以前のシルバーの方が良かったな、、。

    変わったのはルームキー。ヒルトンのウエッブページのテーマカラー、ブルー。
    以前のシルバーの方が良かったな、、。

  • ロビーの生花。相変わらず華やか。

    ロビーの生花。相変わらず華やか。

  • この日のクテルタイムの小鉢。

    この日のクテルタイムの小鉢。

  • 結構な込み具合。半分以上が隣国の方たち。

    結構な込み具合。半分以上が隣国の方たち。

  • 小鉢をもう一ついただく。スパークリングワインはパントリーから持ってきていただくシャンドン。ラウンジはエスパス。

    小鉢をもう一ついただく。スパークリングワインはパントリーから持ってきていただくシャンドン。ラウンジはエスパス。

  • 夕食はともづな。<br />今日の大将はMさん。<br />まずはお造りを少々。

    夕食はともづな。
    今日の大将はMさん。
    まずはお造りを少々。

  • モエはお約束通りセットしてあり、仕方なく(?)飲み続ける。<br />

    モエはお約束通りセットしてあり、仕方なく(?)飲み続ける。

  • モエは安定の味。

    モエは安定の味。

  • クエ。

    クエ。

  • ふぐ。

    ふぐ。

  • イカ。

    イカ。

  • 穴子。

    穴子。

  • 赤だし。

    赤だし。

  • ここで何んと、ともづなの大将の一人Sさん登場。<br />私服姿が新鮮。お隣には彼女が、、。

    ここで何んと、ともづなの大将の一人Sさん登場。
    私服姿が新鮮。お隣には彼女が、、。

  • 朝食。この日のスペシャリティーは生春巻き。<br />春雨がぼそぼそして食べにくかった。

    朝食。この日のスペシャリティーは生春巻き。
    春雨がぼそぼそして食べにくかった。

  • 朝6時半。静かな空間。好ましい。

    朝6時半。静かな空間。好ましい。

  • 目玉焼きをお願いし、

    目玉焼きをお願いし、

  • ラウンジにあるベーコンを添える。

    ラウンジにあるベーコンを添える。

  • 締めはフルーツと明太子。

    締めはフルーツと明太子。

  • 昼食は金葉亭。<br />かぼちゃのポタージュ。

    昼食は金葉亭。
    かぼちゃのポタージュ。

  • 三昧コースをお願いしたのだが、なぜか鯛が出てきた。香ばしくて美味しい。

    三昧コースをお願いしたのだが、なぜか鯛が出てきた。香ばしくて美味しい。

  • 赤ワイン。シャトーリュサック。モエのグラスより高価。

    赤ワイン。シャトーリュサック。モエのグラスより高価。

  • 肉は赤肉。量的にちょうどいい。いつも散々残すのでこうしてくださったのだと思う。

    肉は赤肉。量的にちょうどいい。いつも散々残すのでこうしてくださったのだと思う。

  • 締めは赤だし。ご馳走様。

    締めは赤だし。ご馳走様。

  • ロビーの生花。ほとんど変わりなし。

    ロビーの生花。ほとんど変わりなし。

  • カクテルタイムの小鉢。

    カクテルタイムの小鉢。

  • 更にもう一皿。

    更にもう一皿。

  • ともづなのお造り。鯛、マグロ、サンマ。

    ともづなのお造り。鯛、マグロ、サンマ。

  • 福岡タワーの夜景。

    福岡タワーの夜景。

  • アジ。

    アジ。

  • イクラ。

    イクラ。

  • 雲丹。

    雲丹。

  • 最終日の朝食。この日はオムレツ(チーズトマト入り)

    最終日の朝食。この日はオムレツ(チーズトマト入り)

  • スペシャリティはパンケーキ。これは冷凍ものかな。

    スペシャリティはパンケーキ。これは冷凍ものかな。

  • 日の出で、ラウンジ内はまぶしい。

    日の出で、ラウンジ内はまぶしい。

  • 秋晴れ。

    秋晴れ。

  • 初めて気づいたこのオブジェ。

    初めて気づいたこのオブジェ。

  • ランチは望海楼。テーブルにはバラの一輪挿し。前回と変わらず。

    ランチは望海楼。テーブルにはバラの一輪挿し。前回と変わらず。

  • この日の接客は久しぶりのFさん。<br />楊貴妃コースは前回食べたので今回はアラカルトで行くことにする。<br />蒸し鶏の前菜。

    この日の接客は久しぶりのFさん。
    楊貴妃コースは前回食べたので今回はアラカルトで行くことにする。
    蒸し鶏の前菜。

  • 点心5種。

    点心5種。

  • 続いて青椒肉絲。<br />濃厚な味付けで満足。

    続いて青椒肉絲。
    濃厚な味付けで満足。

  • 五目炒飯。いつもの搾菜が秀逸。

    五目炒飯。いつもの搾菜が秀逸。

  • デザート。頂いたのは杏仁豆腐のみ。

    デザート。頂いたのは杏仁豆腐のみ。

  • この望海楼、ホテルの創業以来生き残っているレストラン。<br />以前は最上階にあったような、、。安定した中華の味で生き残ったのだろう。<br /><br />15時にチェックアウト。11月は娘に会いに東京へ行くので、宿泊先はヒルトン東京。以前はハイアット系ばかり宿泊していたので、ヒルトン東京は初めてになる。少し楽しみ。

    この望海楼、ホテルの創業以来生き残っているレストラン。
    以前は最上階にあったような、、。安定した中華の味で生き残ったのだろう。

    15時にチェックアウト。11月は娘に会いに東京へ行くので、宿泊先はヒルトン東京。以前はハイアット系ばかり宿泊していたので、ヒルトン東京は初めてになる。少し楽しみ。

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