東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に毎年恒例のディズニーランドです。<br />今回は大型台風がきていたので最後まで悩みに悩んで決行!<br />結果天気もそんなに悪くなることもなく、<br />今まで行った中で一番空いていました!<br /><br />ホテルは東京ベイ舞浜ホテルに1泊してきました。<br />

東京ディズニーランド~ハロウィン2019~

2019/10/11 - 2019/10/12

lea

leaさん

この時期に毎年恒例のディズニーランドです。
今回は大型台風がきていたので最後まで悩みに悩んで決行!
結果天気もそんなに悪くなることもなく、
今まで行った中で一番空いていました!

ホテルは東京ベイ舞浜ホテルに1泊してきました。

まずはホテルに車を置いて。。。

舞浜駅行きとモノレールの駅行きの2つありました!

舞浜駅行きへ乗ります。

舞浜駅から歩きます!
    これは少し不便かな?

とにかく空いています!
    ファストパスもアプリから取得できるようになって便利です。

シンデレラ城は工事中!

パパと娘はまずスペースマウンテン
    私はバズライトに並びますがほぼ待ち時間なし

その間にモンスターズインクのファストパスを取得!

レストランもガラガラ!

空いているので食べる時間ももったいない!

乗り物に乗りまくります。

心配していた雨もあまり降らず!

工事中の場所も段々出来てきています!
    またこれが出来たら混むのでしょうね。。。

ビックサンダーマウンテンも空いていて
    ジェットコースター大好きな娘は
    連続4回乗っていました。

私は休憩!

流石にお腹が空いてピザを食べましたが

娘は乗り物にドンドン乗ります。

プーさんのハニーハントが8分待ちだったり。。。
    もうこんな時に来ることはないだろうなあ~

18時すぎには雨が降ってきてエレクトリカルパレードは中止!

その代わりの雨バージョンのパレード!

また雨が止んだのでミートミッキーなど!

ガチャをしたりして
    もう親は帰りたいですが。。。

娘は元気!
    最後にお土産~

イクスピアリからモノレールに乗って
    ホテルへ帰りたかったのでイクスピアリで夕ご飯を!

あまり時間がなかったので
    フードコートで慌てて選んで食べました。

私はビビンバ~

イクスピアリから乗ったほうが
    少しでも長く乗れるのでイクスピアリから乗車

ベイサイドステーションで下車します。

ここで駅員さんに「トリックオアトリート」
    というとシールが貰えました!

ホテル行きのバスが待っていました!

朝手続きはしておいたので
    鍵だけもらってすぐに部屋へ!

TVなど。。。

トイレと洗面所

洗い場付きのお風呂でのんびりできます。

アメニティー!

入浴剤もありました。

パジャマ

子ども用の台は標準装備

コーヒーと日本茶

空気清浄機はリクエストしました。

朝です。

雨はまだ大丈夫そうです。

朝食はバイキングです。

パンケーキ~美味しかったです。

コロッケ、ハッシュポテトなど

他にも和食・洋食と種類豊富でした。

パン屋さんもあったので期待していましたが
    普通だったかな?

台風が気になりますが。。。
    のんびり朝食を楽しみました。

コンビニのようなショップです。

お酒などホテル価格でした。

パンなどはありましたがおにぎりなどはなし

カップラーメンなど

子供用品などは一通りありました。

雨も激しくなってきたので早く帰りたいのですが
    ディズニーファンタジーが10時からでした。

娘と約束してしまったので。。。

オープンしてすぐに最後のお買い物!

ホテルのロビーにも交通状況が!

ディズニーランド&シーは今日は閉園だそう~~

最初に支払いなどするので
    何も追加などなければ部屋でチェックアウトできます。

キーはよかったら記念にどうぞ~ということでした!

綺麗でしたしとても良いホテルでした。

急いで帰ります!
    首都高はほとんど車が走っていませんでした。
    なのでものすごく早く家に帰れました。