ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。<br />10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。<br />仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。② 景福宮夜間特別観覧。

2019/10/22 - 2019/10/25

zakanutt

zakanuttさん

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。
10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。
仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

2日目も日中の仕事を終えまずは腹ごしらえ。

今夜はここ。
    ハナムテジチプ。
    チェーン店ですが行者ニンニクのナムルで有名ですね。

18時前の入店だったので並ばすにすぐ着席。
    サムギョプサルとモクサルとテジカルビ?かな、のセットをオーダー。
    アルバイト風の店員さんが焼いてくれます。他のアルバイト君達とじゃれ合いながら、、笑。
    普通に美味しいですが、トータルのコスパはまあまあですかね。

お腹いっぱいになったところでタクシーで移動。
    例によってソウルの街は大渋滞。
    目的地手前で動かなくなって下車。歩いて向かいます。

東十字閣 史跡・遺跡

到着。
    景福宮、光化門です。

光化門 史跡・遺跡

今夜の目的地はここ。
    景福宮夜間特別観覧。
    普段は入れない夜の慶福宮を楽しみに来ました。

景福宮 城・宮殿

入場料は大人3000ウォン。
    外国人は1日500人限定。パスポートの提示が必要です。

チケット買って入場。

ライトアップされて美しい。

日中よりいいかも。

池に映る姿はなかなか。

韓服で撮影のカップルが沢山います。
    年配の方も多い。

遠くにソウルの街。
    不思議な雰囲気です。

今年は10/31までとの事。
    4月の終わりからやっていたけど、開催しない期間があるので要チェックです。
    この季節は夜風が心地よくてベストかも。

翌朝はイェジプンシクで朝食。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

パンチャン

スンドゥブチゲとチョングッチャン。
    朝から納豆臭い笑。
    おじさんがカタコトの日本語でオーダー取ってくれます。

またまた日中は仕事。
    夜しか時間がないので日が落ちてからお出かけです。

バスを乗り継いで、、
    坂道登って、、

ウンボンサン。
    ソウル郊外の夜景スポットです。

頂上は公園。
    カメラを構える人たちや家族連れなどもいて夜でもそれほど怖くありません。途中は街灯もあります。
    ウンボンヒョンデアパートのバス停からが便利。
    Naver mapのアプリ使うと分かりやすいです。

鷹峰山公園 広場・公園

眼下には漢江と道路に続く光の帯。
    背後にはソウルタワーも見えます。
    なかなか壮観。

こうみるとソウルの人達も一生懸命生きてんなーと。当たり前ですが。

帰りも人の家の軒先を下っていきます。
    静かに。

往十里駅までバス停で戻り、地下鉄2号線でシンダンへ。
    沢山歩いたので北海ピンスでクールダウン。

沢山歩いたので沁みます。
    ブルーベリーピンス。かな。
    これ食べて本日終了。
    ホテルに戻ります。