ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。<br />10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。<br />仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。①水原でワンカルビチキン。

2019/10/22 - 2019/10/25

zakanutt

zakanuttさん

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。
10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。
仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

今日は即位礼正殿の儀の日。混雑や規制があるかもという事で早めに羽田空港国際線ターミナル到着。
    以外と空いてました。

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

サクララウンジで朝食。外はどんよりです。ラウンジは大混雑。ラグビーワールドカップで敗退したアイルランド代表もいました。

搭乗。JAL91便。
    雨の中ちょい遅れてプッシュバックです。

機内食はフルーツミール。ラウンジで朝食をとってしまうので最近はこれ。味は、、もう少し頑張って欲しいですね笑

無事到着。
    仕事も済んで夕方にソウル駅へ。
    お出かけです。

国鉄ソウル駅

地下鉄駅から構内を移動。

ムグンファ号で水原へ。
    ソウルから30分ちょい。2700ウォン。
    韓国は総じて公共交通機関の運賃が安いので、ソウル近郊の街への移動もお得で楽しいです。チケットもアプリで簡単予約、カード決済できます。

水原駅からバスで八達門へ。夕方の渋滞は半端ないです。帰りは5分程のところを30分近くかかりました。

八達門 史跡・遺跡

トンタッ通り。

チキン屋が並んでいます。

お目当てはここ。ナンムントンタッ。
    八達門近くのトンタッ通りにあります。

この映画を機内で見てどうしても食べたくなって笑。

スウォンワンカルビチキン。
    水原といえはワンカルビが有名ですが、そのチキンバージョン?ヤンニョムチキンと普通のチキンのハーフ&ハーフ。
    味は想像通り笑。

満腹でソウルへ戻ります。

水原駅

ムグンファ号。年季入ってますね笑。

乗ったのはこれ。Nuriro。お顔はなかなか精悍。

車内も綺麗です。

30分程でソウル戻りました。

今夜のホテルはここ。
    スカイパークセントラル明洞。
    何故かいつもプリンセスのフロアです^^;

ホテル スカイパーク セントラル ミョンドン ホテル

お部屋はグレードアップしてくれていました。
    広くてちょっと持て余します。
    部屋は清潔です。バスルームも綺麗。シャワートイレです。

本日はここまで。
    お休みなさい。