ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。<br />10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。<br />仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。③アチムゴヨ樹木園再訪と春川タッカルビ。

2019/10/22 - 2019/10/25

zakanutt

zakanuttさん

34ヶ月連続、34回目のソウル訪問。
10月なのに日中はまだまだ暑いソウル。
仕事の合間を縫ってちょっとだけぶらりも。

5月に行ったアチムゴヨ樹木園へ再訪。
    紅葉を期待していたのですが、ちょっと早かったようです。
    それでもソウルの喧騒を離れてのんびりするにはもってこいです。
    コレイルアプリで事前にチケット予約。
    往十里ー加平間のITX青春。
    一般席で5000ウォンです。

明洞泊だったので乙支路入口駅から地下鉄で往十里まで。乗り換えの前にトランジットカードリーダーでTマネーカードを精算しておきます。地下鉄ーITXか、ITXー地下鉄かでタッチする方が決まっているけど、いつも間違えてしまう、、。エラーになるから反対側にタッチし直せばいいのだけど、、多分説明が間違ってるんじゃないの?

往十里駅

そして乗り換え。

コンコース内のバナナ自販機。
    一本用ケースもあります。

定刻に入線。
    いざ乗車。
    自転車置き場。都会を離れる雰囲気上がります!

車内はこんな感じ。
    結構綺麗です。ソウルを離れる頃には満席に。

加平駅着。
    在来線?に乗り換え清平駅を目指します。

清平駅到着。

清平駅

空気が綺麗!(ソウルに比べて)
    気持ちいい秋晴れです。
    ここがアチムゴヨ樹木園の最寄りですが、まだバスの時間には早いのでタクシーで向かいます。

16600ウォン。
    爆速タクシーに揺られる事20分程で樹木園に到着。

お花。

お花。

お花ー。

モヘモヘのススキみたいなのはピンクに色付いてました。

• 池

• 家

• 猫

紅葉のピークに程遠かったですが、、ソウルから片道1時間、500円ちょいで来られます。
    のんびりするにはいいですよ!
    ちなみにバスが動き始めると韓国内外の自撮り女子の聖地となります。
    アチムゴヨの名の通り、朝イチがオススメです。

帰りは市バスで清平ターミナルまで。
    別荘地を通って山を降ります。

清平ターミナル。

清平の街並み。
    いやー、静か笑。
    田舎ですね。最高です。

寂れてます。
    昭和を感じます。

春川方面にきたのでお昼はタッカルビ。
    辛いのが得意ではないので敬遠していたのですが、お店のお兄さんも大丈夫だというので笑

座敷?と椅子のテーブル席もあります。
    あー韓国だなーって感じの入口。

メニュー。
    タッカルビを選択。
    辛さ対策でチーズをトッピング。
    辛さ対策でビールも笑。

大きなすき焼き鍋みたいのに、キャベツ、エゴマの葉、ネギ、もち、そして鶏肉。筍みたいのあるけど何だろ?忘れた笑。
    辛さに不安を訴えるとお兄さんが、付きっきりで辛さ調整してくれました。何度も味見をさせてくれてコチュジャンを足します。
    曰く、特製コチュジャンをマニマニ入れた方がマシヌンだからここまでならいける!の分岐点ギリを攻めたい!アラッソヨ?
    結局、コチュジャンは全部投入されました笑。

チーズをトッピングしてフタをして蒸して完成!
    恐る恐る食べたら、、美味い!
    ピリ辛にチーズが絡んで最高です。

飛行機の時間があるので早めにソウルへ戻ります。
    帰りは清平着のITXに乗車。清凉里で地下鉄に乗り換え乙支路入口へ。
    ホテルで荷物をピックアップして帰国です。
    日本の大雨で飛行機も1時間遅れでしたが無事戻りました。

来月はもうちょっと遠出しようかな。