2019/10/24 - 2019/10/28
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,467,292アクセス
12月までのマイレージが28000あったので、どこかにマイルにしようと思いましたが、2回行っても余るので、一気に使いたくて、関西空港から台北なら、一人15000マイルでいけるので、台北にしました。1か月前に決めたので、ホテル予約、どこへ行くか下調べがあわただしかったです。
台湾から、帰ってからも、大阪、京都に行くので、夏服と秋服などの用意で、すごい荷物になりました。
名古屋にある、ケチ夫君宅へ22日に移動しました。
近鉄線+関空リムジンセット券3270円
関西空港19時35分発、桃園空港21時35分着
①は、関西国際空港でのラウンジめぐりと台北到着、ホテルの紹介です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
近鉄線と関西国際空港リムジンがセットになった券を購入しました。別々に買うより、800円くらいお得です。特急券は別料金です。
2階建てのビスタカーに乗りたくて、9時半出発です。
荷物置き場がなく、荷物は一番後ろの席を取ったので、後ろに置きました。足の前には狭くて、置けません。
2号車の一番後ろの席なので、ドアを開けるとすぐトイレで楽でした。 -
近鉄線の大阪上本町直結のシェラトン都ホテルの玄関から、リムジンバスです。
団体さんもいましたが、余裕で座れました。
席は自由席です。トイレが付いてます。 -
関西空港で楽しみだったのは、ラウンジが多いこと。プライオリティパスと楽天プレミアムカードがあるので、無料で入れるのがうれしい。
一番は、ぽてじゅう(お好み焼きやさん)に入ってみたかった。
一人3400円まで無料で食べれます。 -
混んでいるとクチコミで見たけど、14時前は前に2人待ちでした。
いつからかわからないけど、Eチケット提示だけはだめになり、航空券かWEBチェックインの提示が必要になったとか。並んでいるときにチェックされます。 -
二人でカードを持っているけど、一人ずつの清算というので、電卓で何を頼むか決めました。食べたいものだけでいいじゃん!とケチ夫君に言うと、3400円まで無料なんだから、ぎりぎりまで頼めって!食べきれないよ。
チーズ焼きそば、結構おいしい
1680円のお好み焼きは、もたれる
わらびもち、まあ普通
利休抹茶アイス。濃厚で美味しい
メニュー決めるのに20分。焼きあがるのに時間もかかり、種類多く頼んだので、1時間半くらいいました。
そのあと、大韓航空のラウンジへ。15時半からとあり、別のラウンジへ
2階にあるKIXラウンジへ。ここは楽天ゴールドカード以上持ってると、2時間無料です。漫画カフェみたいなところ。
パソコン設置ブースもあります。トイレは奥にあります
ドリンク無料。
30分いて移動。 -
16時過ぎ、空いてました。
賞味期限が短いパン類。どら焼きは賞味期限が4日間あり
おにぎりもある~
さっきお腹いっぱいだったけど、せっかくなので1個食べました -
ジュース類。
これらのラウンジは、荷物検査前。あまりゆっくりしていると、乗り遅れちゃう。
一人でパンを山盛りに持っていく人が、目の前を通り、あんなに食べれる?
1分後その人は、外に出て行った。なるほど・・・ -
荷物検査場が混んでるかもしれないから、優先搭乗1時間前に出てきたら、空いてたました。
ゲートまで、モノレールに乗って移動。
暇だわと思ったら、ゲートの近くに、カードラウンジがあり、休めました -
スナックあり。
久しぶりに窓側。配列3,3の大きくない飛行機
トイレが、一番後ろで遠い。CAさんに前に行っていいか聞いたら、良いて。 -
食事は1種類。まあまあの味。完食しました
このアイス味美味しい。
台北に着きました。ちょびっと遅れて21時37分に到着。
入国審査に時間がかかるとクチコミを見てきて、特に優先レーンもなく、普通に並んだけど、20分くらいでした。
オプションで、23時受付までの、桃園空港から台北までの電車キップを往復購入していたので、間に合ってよかったです。 -
kkdayというところで、前売りで往復880円で購入。
HPの動画を見て、引き換え所に行ったら、受付場所が違う!上だ!というので、同じマークの所を探しに行ってもなくて、また戻ってきて、分からないと言ったら、また上だ!しか言わないの。全く場所を教えてくれるそぶりもない。
そこで粘っていたら、ようやく、ここだ!と写真を見ろ見たいに指さし、わかりました。 -
到着ロビーにあるここでした。さっきの所はB2
直通電車22時55分最終に間に合いました。汗びっしょり。
ガラガラ。 -
電車の中で充電ができると、口コミで見たけど、出来ませんでした。
駅に着いたら前のエスカレータに乗って、改札を出ると、竹が植わってるところに出ます。この上に行きます。
ホテルはZ2出口。右に行こうとしたら、係員がクローズと言ってます。地上から行ってと英語で言ってます。
地上の行き方なんて、見てこなかった~。どうやって地上に出るのかもわからない。係員が、エレベーターまで誘導してくれました。 -
上がってきたら、台北駅が見えたので、良かったです。
右の方へ行きます。 -
ホテルの前に着いたのが、23時50分でした。日付が変わっちゃう
ホテルの入り口、隣はファミマです。
フロントは11階。ホテルは、7,8,11階にあります。
雑居ビルです。 -
フロントの人は英語、隣の人は片言の日本語ができました。
アップグレードで、広い部屋にしたと言ってました。
フロントの裏に、庭園があって、24時間コーヒー機械が置いてあります。 -
予約したツインの部屋より、ベット幅が広いわ。だけど窓なしです。
部屋の配置図、どなたかの口コミで迷うと書いてあったので、エレベーターの近くをリクエストしたんですが、ダメでした。その代わりなのかなあ?広い部屋は?
ウォシュレットではありません。紙は流せるのか?何も書いてません。流せる紙を買ってきたので、流しました。
水が4本も無料でした。
翌朝5時半に起床。昨日1時半に寝たので、寝不足。
6時に庭園に行って、無料のパンとドリンクをいただきに。 -
食パンのみ
30分位まったり。
今日は、九分、十分のオプションを入れていて、集合が隣のシーザーパーク入り口に7時40分。ほんとうは、シーザーパークが良かったんだけど、朝食が付かないで11000円だったので高くて、こちらのホテルにしました。
無料パン、ドリンクが付いて、二人で6200円。
チェックアウト、7時15分。荷物を預かってもらい、ちゃんと鍵付きの倉庫に入れてくれました。
オプションツアー②に続きます。
台北(台湾) の旅行記