メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライマックスのティオティワカンへ向かいます。<br />時差ぼけと標高の高さ(メキシコシティは2000mを超えています。)で軽い頭痛と食欲不振!!<br />私だけかもしれませんがヨーロッパに行く時に時差ぼけはほとんど起こりませんが、帰国時には4~5日は時差ぼけでつらいです。多分地球の自転・公転と体のバランスが取れないからかな、と思います。<br /><br />https://youtu.be/kCssdEOlaJ0

ビバ メヒコ メキシコシティ現地ツアー 感動のティオティワカン

2019/10/23 - 2019/10/23

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

クライマックスのティオティワカンへ向かいます。

観光バス

高速道路でティオティワカンへ向かいます。

メキシコシティのちょっと街はずれです。
    一寸物騒なところが多い地域です。

高速道路の上をゴンドラが通っていました。

ティオティワカンへ到着しました。
    サボテンと月のピラミッド

20万人が住む大都市でした。

1400年近く放置されていたとは思えません。

綺麗な色彩も残っています。

月の広場と月のピラミッドを望みます。

月のピラミッドの高さは42m
    途中まで登ることができます。

結構な急斜面でステップも大きく大変です。
    左奥は太陽のピラミッドです。
    正面の通路は「死者の道」

日差しが強いと応えますが今日は曇りでちょっと楽かな

月の広場と正面は太陽のピラミッドです。

死者の道から月のピラミッド。

太陽のピラミッドは頂上まで登ることができます。
    高さは65m

月のピラミッドよりは少し登りやすいです。

所々石が飛び出ています。

一部分ちょっと急斜面です。

最後は緩い斜面を登ればてっぺんに建つことができます。

さすがに良い展望です。

月のピラミッド方面。

遠くでは雨が降っていたようで虹が見えます。

帰りの時間が決まっていますので早々に下りました。

排水溝のようです。

メキシコシティへ戻ったのは6時過ぎです。
    メキシコシティの日没は6時です。ちょっと早いですね。
    ちなみに日の出は6時半ごろです。
    次の目的地パパントラ行きのバスのチケットを昨日購入したのですが、ぼけている私は日にちを間違えていましたのでバスターミナルまで予約を変更に行かなければなりません。
    危険な街では暗くなってから行動しないのですが、まだまだ人通りも多く少しは安心できました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る