千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で京葉道路の幕張インターで降りて、一般道を15分程。

千葉県で人気 インドカレー店シタールでランチしてきました。

2019/10/29 - 2019/10/29

おマメ

おマメさん

車で京葉道路の幕張インターで降りて、一般道を15分程。

雨天決行!平日の12時15分過ぎにお店に到着しました。ちなみにオープンは11時30分。先に入り口にあるボードに名前を記入してから駐車場へ。この時点では並んでいません。雨の日は比較的空いているのでしょうか。

スッキリと綺麗な外観です。周りは静かな住宅街。お店が近付くと、中から食事を済ませて出てくる人達が数人いたので、すぐにここだと分かりました。横長のお店で店内は思っていたよりも広かったです。

お店の前のベンチに置いてあるメニューです。週末はこれを手に、どれを食べようかとワクワク時を待つお客さんがわんさかいらっしゃるのでしょうね。

お店に沿って並ぶウェイティングベンチ。店内に入るとインドの民族衣裳を纏った店員さんがテキパキと順番でお客さんの名前を呼んで席にご案内。その際に人数分の福引をさせてくれました。蜂蜜の飴と50円引きが出ました。

ウェイティングボード。記入する時は自分が何番目なのかいつもドキドキします。今日はお客さん少ないからすぐに呼んでもらえそう。

すんなり呼ばれて入店するとすぐこちらの商品が目に入ります。カレースパイスのキット、チャイスパイス、マンゴー、タマリンドのドリンク、野生黒蜂蜜(市販であまり見かけないです)などなど。魅力的な商品が陳列されていて、席に着く前からテンションが上がります。

こちらがマンゴードリンクとタマリンドドリンク。マンゴーは見るからに濃厚そうです。タマリンドは酸っぱい系のようです。クオリティ高く身体に良さそう。

お待ちかねのカレー。黄色のが人気のバターチキン(辛さのレベル星1)隣がキーマ(辛さのレベル星3)食べた感想はどれも上質なお味のカレーで、星の数3は結構辛いです。手前がシタールランチセット。奥がタンドーリセット。2つともデザートはマンゴープリン。ドリンクは別注文です。

テーブルに置いてある調味料など。左から野生黒蜂蜜、インドのお漬物(辛い)、マンゴーチャツネ(甘い)これらで辛さを中和させるなど、お好みでお召し上がり下さいとの事でした。

こちらはタンドーリセット。この鶏肉美味しかったです。備長炭火焼きで香り豊かで食感は柔らかくてふっくらとしていました。美味しいです。お持ち帰りもあるそうです。

秋限定メニュー。気になったのは開店当時から人気のドライキーマカレー。辛さの星は3つ(結構辛いかもです)1番上のチキンジャンジリは、クリーミーで優しい味わいなのでお子様にもおすすめのようです。

印度料理シタール テイクアウト専用メニュー。注文は電話でもオーケーで、受け取りにオリジナルテイクアウト用バッグを持っていくと商品が5%オフだそうです。常連さんはこのバッグをお持ちなんでしょうね。

駐車場の案内地図。お店前の通り向こうの1台分はテイクアウト専用駐車場。お店手前すぐの交差点を入った先に16台も止められる駐車場完備はすごいですね。さすが人気店。

こちらは今回は残念ながら行けなかった方へのお土産に買って帰りました。カレーは6種類から選べて、これは星の数3のチキンカレーです。タンドーリチキン、サモサ、アタャール(辛い玉ねぎの漬物)ハーフナン、イエロークミンライス。美味しいと喜んでましたが、カレーは結構辛かったようです。

お持ち帰り限定のガナパテ弁当のチラシ。レギュラー、レギュラープラス、スペシャルの3種類。ちなみに上のお弁当はレギュラープラスです。

チラシの裏には、お持ち帰りのカレーの温め方の図入りの丁寧な説明があります。お店からの美味しく召し上がって欲しいという気持ちが伝わります。また近いうちに再訪したいと思います。素材にこだわった上質なカレー、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。