プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年越し旅行。四姉妹(10歳、7歳、5歳、2歳)連れての珍道中です。<br />プーケットはビーチによって雰囲気が違って、何度来ても新しく感じ楽しいです。<br /><br />利用航空会社 関空⇔香港 キャセイパシフィック<br />香港⇔プーケット キャセイドラゴン<br /><br /><br />12月27日 BSエアポートアットプーケット<br />12月28日~31日 ノボテルプーケットスリン<br />1月1日 ベストウエスタンホテル九龍

2018-2019年末年始年越しプーケット旅行☆四姉妹子連れドタバタ珍道中スリンビーチ

2018/12/27 - 2019/01/02

onatsu

onatsuさん

利用航空会社 関空⇔香港 キャセイパシフィック
香港⇔プーケット キャセイドラゴン

12月27日 BSエアポートアットプーケット
12月28日~31日 ノボテルプーケットスリン
1月1日 ベストウエスタンホテル九龍

12/27関空から香港乗り継ぎでプーケットへ。機内では一番下をのぞいてまったく手がかからないので、飛行機の移動も楽になりました。
    プーケット到着日は空港の近くに泊まりました。(BSエアポートアットプーケット)
    12/28朝の散歩に特大飛行機が見られるナイヤンビーチへ。
    あの飛行機の真下まで行きました。私の希望でしたので、子供たちは飛行機よりもカニなどに興味津々でした。

12/28 ノボテルプーケットスリンへ移動。
    子供4人なのでホテル選びは重要で、子供も大人も楽しめるホテルを選んでます。
    こちらのホテルは子供向けのアクティビティも充実していて、姉妹みんなで楽しめました。
    部屋の写真はないのですが、ダブルルーム×2部屋です。
    基本はホテルとビーチでまったりしてます。

このプールとスライダーが二女三女のお気に入り。ずーっと遊んでました。
    長女と私はプールにはいったり、チェアで本を読んだりゆったりとすごしました。

まわりをホテルがかこんで広くはないのですが、とても雰囲気よいです。
    滞在中に泡パーティーもありました。他にもプールで大人のエクササイズアクティビティなどもありました。

キッズクラブです。
    小学生低学年ぐらいまでかなぁという感じです。
    三女四女は大喜びでした。

スリンビーチの夕陽。
    とても綺麗でした。

年末年始のプーケットは本当に世界中から人が来ていて楽しいです。子供たちは色んな国の子と遊んでました

暗くなるまで遊びます(笑)

こういうタイのビーチの雰囲気が大好きです。
    ビーチ横のレストランでよく食べました。

海もとても綺麗でした。今のところプーケットの中で一番好きなビーチです。

物売りもいなくゆったりした時間が過ごせるビーチです。

プーケットファンタシーへ。
    サーカスや色んな要素があり、楽しかったです。ビュッフェは正直微妙でした(笑)
    子供たちも象の場面がすごく印象に残ったようです。

ロビーに本当のクッキーのお家がありました。ガラディナーに行く前に四女が遊んでました。

こちらのホテルはガラディナーは自由参加でした。
    子供がいない時は主人と年末は東南アジアのビーチでガラディナーで(主人が飲めないので私だけ飲みまくって…)年越しというパターンです(笑)
    お値段はまぁ高いのですがガラディナー大好きなので、ガラディナーのあるホテルを選んでます。

こちらは、お笑い系で面白かったです。
    このほかにニューハーフちゃんたちのステージもありました。
    子供たちへのゲームやステージもありました。
    宿泊券などのもらえるイベントもありました。

ガラディナーの食事。
    このあとカウントダウン、花火、風船割りなどです。
    色んな国のかたとカウントダウンしてとて盛り上がりました!
    一番下の子は部屋で旦那と寝てました。長女は見守る感じで、二女三女はノリノリでした。

カウントダウン後に灯籠を上げました。
    とても幻想的でよかったです。
    みんな健康ですごせますように!

写真だと見えにくいですが、お隣のビーチからの灯籠も遠くに見えます。綺麗です。
    しばらくビーチで座っていました。

1/1 プーケットから香港へ。香港で一泊しました。
    一泊なので街中のゲストハウスに申し込みしてたのですが、フロントがあいてなく急きょ別のホテルへ。
    香港で朝食、昼に点心を食べ、急いで空港へ。
    今度はゆっくり来たいなぁとおもいます。

このときは香港であんなに大きなデモが起きるとは…香港の方はとても親切なイメージがあるので、早くいつもの香港に戻ってほしいなぁと思います。

自分へのお土産に買ったせっけん。beforeとafterが別人過ぎてついつい面白くて買ってしまいました。
    使いましたがもちろんこんなに白くなれませんでした(涙)
    せっけんと言えば…ホテルの近くにあったレモングラスハウスの商品はどれも香りも使い心地もよくて、よかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る