神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏のお仕事お出かけは、北海道で地震に見舞われた我が家、今年の夏のお仕事は、近場が会場で日帰りでした。<br /><br />久々の宿泊を伴うお出かけは、神戸へ!

久々お仕事お出かけは、神戸!その1

2019/10/18 - 2019/10/20

qk0628さん

久々の宿泊を伴うお出かけは、神戸へ!

• 神戸へは、大人の事情で(交通費)近鉄&amp;阪神線を利用して乗り込みます。<br />直接、大阪難波にも出られるのですが、、、

神戸へは、大人の事情で(交通費)近鉄&阪神線を利用して乗り込みます。
    直接、大阪難波にも出られるのですが、、、

急行で、伊勢中川駅まで出て来ました。
    このパターンは!?感付かれた方もいらっしゃるかな?

13:11発の大阪難波行特急を利用です。

来ました!そう、この時間の伊勢中川からの特急は、伊勢志摩ライナーなのです。しかも、初の黄色ライナー!

今回も、いつも通り、5号車のサロンカーを利用です。同じ特急料金で、特別感を味わえます。

わが子は、未だ未就学児、運賃は発生しませんが、そろそろ、このペアシートの利用も無理が生じはじめてきました(汗

非常に空いて、というか、途中から我が家貸し切りに!

大阪難波から、阪神線に乗り継ぎ、神戸三宮へ。そのあと、ミント神戸のバスターミナルからホテルのシャトルバスを利用して、ホテルへとやってきました。
    今回お世話になるのは、ポートピアホテルのクラブフロア(ツイン)です。

お部屋は2618をアサインされました。ラウンジと同じフロアです。

お部屋に入って、、、

左手にミニバー

ベッドは、残念ながらハリウッド不可です。

広さは30平米ほどでしょうか

テーブルまわり

窓際にソファーが配置されています。

続いて水回りを

バスタブの反対側にシャワーブースがあります。

水回りは、シッカリ手入れされていますね。

アメニティも、一通り。

お腹が空いてきましたが、先にラウンジのカクテルタイムを偵察!

スパークリングワインは、甘口、辛口の2種が用意されていました。カクテルは、お願いすると作って頂けます。
    少しお酒を頂いたら、ご飯へ行きましょう!

今夜のご飯は、30階のバフェ「GOCOCU ゴゴク」で頂きます。

店舗入口が面白いですね。

店舗内

そんなに混みあってなく、ゆったりと頂けそうです。

デザートも、なかなか充実してます。

窓際ではありませんでしたが、神戸の夜景を眺めながら、ゆっくり食事が出来ました。

さぁ、明日はパパちゃんお仕事です。