東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻と4歳の娘の3人で初めてのディズニーのホテルに宿泊し、ディズニーリゾートを満喫しました。<br /><br />初日は仕事終わりに向かいアフター6でディズニーシーへ。<br />宿泊はディズニーランドホテル。<br />次の日はディズニーランド。<br /><br />1泊2日でディズニーを満喫しました!<br /><br /><br />

4歳娘と東京ディズニーランドホテル宿泊&ディズニー満喫旅

2019/10/15 - 2019/10/16

むい父

むい父さん

初日は仕事終わりに向かいアフター6でディズニーシーへ。
宿泊はディズニーランドホテル。
次の日はディズニーランド。

1泊2日でディズニーを満喫しました!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

16時頃東京ディズニーランドホテルに到着し専用のカウンターでチェックイン。
    お菓子軽食が自由に食べられ娘は大喜び。

部屋は「コンシェルジュ・タレットルーム(7階)」
    塔になってる部分で、広くて贅沢!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

広さと豪華さにテンションが上がる娘

テンションが上がりすぎて謎の手紙を書き始める娘

アメニティも充実。基本すべて持ち帰りOKなのでお土産にもなりました。

外はディズニーランドが見える景色、ですが、工事中の部分が見えます。
    ある意味今しか見れない景色。

1階のラウンジで軽食&ビールで妻を待ちます。

妻と合流し、ディズニーシーへ。
    キャラバンカルーセルは空いてて何度も乗れて娘も喜ぶので効率的!

東京ディズニーシー テーマパーク

今回娘が初めて乗ったスカットルのスクーター。
    アトラクションそのものも楽しみましたが、そのタイミングで花火が!
    いい写真が撮れました。

宿泊するので、普段の車の日帰り旅では味わえないお酒を少し楽しみました。

ホテルへはディズニーリゾートラインで。
    夜遅くなり娘は就寝。

ディズニーリゾートライン 乗り物

夜中にホテル着。
    前回買ったステラ・ルーちゃんに友達が加わり、即ぐっすり、、、

とはいかず、テンション上がっている娘が復活し、今までになく夜更かししてしまいました。

次の日、さっそく外が気になる様子

朝7時にはすでにディズニーランドの前で待っている人が。

ホテル内の「シャーウッドガーデン・レストラン」で朝食。
    果物、パンが美味しかったです。

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

宿泊者専用の15分前に入れる「ハッピー15エントリー」を利用してディズニーランドへ。8:45ちょうどくらいに行くと、すでに宿泊者の皆さんが並んでいました。

ディズニーランドに入場。15分早いだけで人は全然少なめ。
    目指すはトゥーンタウンの「ミッキーの家とミート・ミッキー」

とはいえ、考えることはみな同じ。少し並びました。

ステラ・ルーとシェリーメイを抱え歩く娘。
    開演して30分程度でミッキーとご対面。
    記念写真はこれでOK!

いままであまりしっかり見ていなかったトゥーンタウンを散策。

安定の「イッツアスモールワールド」
    いろんなディズニーキャラクターを見つけるのが楽しいですね。

娘がディズニーランドで2番目に好きな「アリスのティーパーティー」
    大好きなピンク色のカップに乗れてご満悦。

娘がディズニーランドで1番目好きな「空飛ぶダンボ」
    かなり回転率が悪く、結構並ぶのが難点。。

ダンボから見る景色(人の多さ)は中々壮観です。

今はディズニーランドはハロウィン仕様。
    ゴーストが外で仕事してます。

ゴーストを見かけたので「ホーンテッドマンション」へ。
    娘はおっかなびっくりな感じ。

が、アトラクション開始数分で緊急停止。
    写真の状態で数十分待たされ、結局降りることに。

その代わりどのアトラクションにもすぐ乗れるチケットをゲット。
    またダンボに乗りました。

昼のパレード「ドリーミング・アップ!」
    やっぱり女の子はミニーちゃんが来ると盛り上がる!

パレード後、持ってきた妖精衣装に着替え、夢の国を散策!
    こういう服で楽しめるのもディズニーの良いところ。

遊びまわってひと眠り。
    この間に土産の買い物。
    普段はもう使わないベビーカーを持ってきて正解。

夕食はポリネシアンテラス・レストランの「ミッキーのレインボー・ルアウ」
    ミッキー、ミニー、チップとデール達が挨拶してくれました。

ポリネシアンテラス レストラン グルメ・レストラン

大人は食事に大満足!

さらに間近でミッキー達のショーを観られて大満足!

日が暮れてから再びトゥーンタウンを散歩。
    4歳児が楽しめるちょっとしたものがいっぱいあり、ほっといたらずっとここにいそう。

トゥーンタウンの奥に白く光る怪しい建築物と鉄骨。
    新しくできるエリアかな。

ミニーちゃんもハロウィン仕様に!ちょっとこわい。

最後のアトラクションは再び「イッツアスモールワールド」
    船に揺られて大人も休憩。

締めの「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」
    音楽と光のコラボレーションは何度見ても夢の国感があります。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

娘が好きな3匹の子豚たちも出てきて大満足!
    二日間に渡るディズニー旅もこれでおしまい。

次の日には娘はまた行きたい!とのこと。
    大人もまた行きたい!