石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンタを見たくて、急遽石垣島に行くことにした。<br />ANAウェブサイトから航空券を予約しようとしたが、直前だと高い!<br />ANA旅作という航空券とホテルのパッケージプランだと、航空券が包括旅行運賃とマイレージは50%だが、三泊4日で約5万五千円くらいで予約した。<br />到着日も含めて、3日間で8ダイブしたが、北風強くマンタポイントには行けず、今回はノーマンタ。<br />残念だったが、波浪注意報が出ていても、ポイントを選ことにより、快適なダイビングができる石垣島の魅力を堪能しました。<br />今回お世話になったダイビングサービスは、シーフレンズさん。<br />まずは到着日についてのお話

マンタを求めて石垣島①

2019/10/29 - 2019/11/01

旅行記グループ 石垣島でダイビング

モンテ

モンテさん

2019/10/28

マンタを見たくて、急遽石垣島に行くことにした。
今回お世話になったダイビングサービスは、シーフレンズさん。
まずは到着日についてのお話

ANAの機材は、A321
    ほぼ定刻の6:10出発。

到着後ダイビングの1本目
    空港でピックアップしてもらい、港に直行。乗船後直ちに出航し、竹富南ビタロー根でダイビング

天気はくもり時々雨と残念な天気

ガーデンイール

スカシテンジクダイ

この魚も何かを待っているのか。気持ちわかります。

ヨスジフエダイ

ハナヒゲウツボ

船上でランチ後、2本目、ポイント名はパナリマンタ。
    マンタ狙いです

でも、青い海が広がるばかり

カスミチョウチョウウオ
    ここのは、けっこう近くまで寄れる

チョウチョウウオ

ミスジチョウチョウウオ

残念だけど、ノーマンタで終了

帰港した船

ログは各自で、この情報を参考につけます

ホテルにチェックイン
    港から歩いてすぐ

ベランダから港が見えます

左側には橋

乾燥機能付きの洗濯機があり、ダイバーには助かります

石垣島の人気ホテルランキング