白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン都ホテル東京での1泊滞在記<br /><br />毎日忙しく働いているので、ホテルでゆっくり過ごしてきました

夫婦で都心ホテル満喫

2019/06/22 - 2019/06/23

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

シェラトン都ホテル東京での1泊滞在記

毎日忙しく働いているので、ホテルでゆっくり過ごしてきました

泊まった部屋は『みやびフロアラグジュアリー』で京のみやびをコンセプトにした和モダンな部屋でした
    窓の外も素敵です

カ-テンを閉めるとこんな感じです

ベッドはシモンズ社のマットレス!本当に寝心地が良くて主人は到着して直ぐに昼寝してました。

主人が昼寝している間に私はプ-ルへ。部屋をアップグレードしたので無料でヘルスクラブが使えます!大浴場もあるからプ-ルの後は広いお風呂にゆっくり入り疲れを取りました。翌日の午前中は主人と二人でがっつり泳ぎました。水着の貸し出しもありましたが私達は準備していきました。ヘルスクラブの会員の方とはレーンが分けられていますので、ゆっくり歩いたり、泳いだり自由にできました。外国人の親子が1組だけ遊んでいました。プ-ルサイドにはジャグジーもありましたので身体が冷えたら温められます。

お部屋のバスルーム

私達はヘルスクラブの大きなお風呂を利用したので結局、お部屋のバスルームは使いませんでした。深めで日本人向きです

アメニティ充実してます

ラウンジの外観です

• ラウンジでのティータイム!マカロンは色も可愛くて美味しかったです。

可愛い ^ ^

可愛い^ ^

ホテル内のレストラン、カフェカリフォルニアでディナーをいただきました。
    満席になりましたので、事前に予約をしておいて正解でした。居心地が良いなぁと感じたのは私達のテ-ブルの担当の方が若い方でしたが、とても素直で気持ちの良い対応をしてくれた事です。また、来たい!って思いました。

ご挨拶の一品

鱧と焼き茄子のテリーヌ南高梅のク-リ-香味野菜そえ
    バランスが良くて美味しかったです

ス-プ

黒毛和牛サ-ロインステ-キ。とろける美味しさでした。

私は、ア-モンドのブランマンジェ ディル風味のメロンス-プ仕立て

主人は、マ-マレ-ドとマンゴ-のクレ-プ キャラメルソース コアントローの香り

ラウンジでの朝食です。昨日に引き続き雨模様‥
    写真に写っていないですが、グルテンフリーのマフィンが美味しかったです
    レイトチェックアウトをお願いしたので午後までゆっくりできます。これからプ-ルに行きます。

プ-ルで泳いでヘルスクラブのお風呂で温まったら、もうお昼過ぎです。ラウンジで少し食べたら雨も小雨になってきました。こちらはお庭の入り口です。狭いですが起伏にとんだつくりになっています。帰る前のひと時、お庭の散策を楽しみました。

• 池の奥の会場では結婚式の準備をしていました。素敵な披露宴になりそうです^o^

ちょっとした滝もあります

• 緑が綺麗です

緑が綺麗です

紫陽花^ ^

外国の方も多いので英語で七夕の説明がありました

ロビー正面です。短冊にお願いを書いて笹につける事が出来ましたので、帰る前に主人と二人でお願いを書きました。再訪できますように…また明日から頑張れそうです^_^