津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮ヶ瀬湖にある鳥居原ふれあい館へ行って来ました。<br />今回で2度目ですが、カメラを変えましたので、以前より写真の写りが<br />いいと思います。<br />ここは、紅葉の時期に行くべきだと思います。この日はまだ紅葉はして<br />ませんでした。<br />清川村から宮ケ瀬湖へ行こうとしましたが、日曜日なので車も多く<br />交通事故があり、とうまわりして行ってきました。<br />ここは駐車場が無料のためか、いつ行っても車とバイクで混雑してます。

2度目の宮ケ瀬湖(神奈川県相模原市)のふれあい館へ・・・

2019/10/27 - 2019/10/27

fuji26

fuji26さん

宮ヶ瀬湖にある鳥居原ふれあい館へ行って来ました。
いいと思います。
ませんでした。
交通事故があり、とうまわりして行ってきました。

1.5

駐車場は無料なので車とバイクで混雑。

特にバイクは多く目につきます。

宮ケ瀬湖の案内板。

ふれあい館前の眺め。
    紅葉時は建物前のもみじは真っ赤になります。
    10月27日でしたが、まだ紅葉は早かったです。

紅葉時期は真っ赤になります。

下に行くと遊覧船のりばや岬の展望台がありますが、
    降りると大変なので上から眺めるだけです。

宮ケ瀬やまびこ大橋。