ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月12日から14日まで3日間<br />ちょっと?弾丸ですが、ニューヨークに行ってきました。<br />ニューヨークは2回目ですが、前回はコーディネーターがいたのでお任せでした。今回は、自力で移動し観光してみます。<br /><br />往路<br />8月12日 羽田10:40 NY10:45 日本航空006便<br />復路<br />8月13日 NY11:40 成田14:40(+1) 日本航空003便<br /><br />宿泊<br />8月12日から1泊:ホテル インディゴ ブルックリン15千円

2019年8月夏 アメリカ(ニューヨーク)弾丸旅行記

2019/08/12 - 2019/08/14

ともくま

ともくまさん

2019年8月12日から14日まで3日間
ちょっと?弾丸ですが、ニューヨークに行ってきました。

往路
復路

宿泊

鉄道 徒歩
JAL

久しぶりのアメリカ旅行?です。

まずは、羽田空港のキャセイのラウンジで和朝食を。

ラウンジは激混みでしたが、キャセイ便が搭乗開始すると皆さん退出。
    ゆっくり注文できるようになりました。

担々麺とフレンチトーストを追加注文。

日本航空006便は、プレミアムエコノミークラスを利用。

機内食1

機内食2
    モスバーガーのエアーモス、美味しかった。

JFK空港到着。

エアトレインは、ハワードビーチ路線に乗車。

終点のハワードビーチ駅で地下鉄に乗り換え。

1泊する「ホテル インディゴ ブルックリン」

ホテル インディゴ ダウンタウン ブルックリン ニューヨーク ホテル

コストパフォーマンスと地下鉄からのアクセスが良い by ともくまさん

フロントの男性が親切でした。最初は「チェックインは午後3時」と事務的な対応でしたが、ロビーのソファーでスマホの設定をしていると、客がいないときに話しかけてきて「今日、日本から来たこと」や「以前ニューヨークに来た時にヤンキースの試合を見たこと」など雑談していたら、「チェックインして部屋で休みな!」とカードキーを渡してくれた。

部屋からの景色

地下鉄降りたとき見つけたiHop。

久しぶりにアメリカンな食事!

アダムスストリートとティラリーストリートの交差点に来ました。
    ホテルから徒歩で10分ぐらい。

ブルックリン橋を渡ります。

途中、可愛いパトカーと遭遇

車道とは別に歩道がある。

しかし、歩道は狭く、自転車が勢いよく走る。

遠くには自由の女神。

程なく、マンハッタン島到着。
    近くに地下鉄の駅があったが、再びブルックリン橋を渡ってホテルに戻ることにした。

天気も良かったので、気持ちよくアダムスストリートとティラリーストリートの交差点に戻って来ました。

スーパーによってホテルに戻る途中、変なオブジェ発見。

翌日、日本へ帰ります。
    地下鉄で昨日の逆ルートで空港へ戻る予定。
    しかし、路線が複雑で、結構大変だったが、都合よく案内板を発見。

無事にJFKの第一ターミナル到着。
    日本航空の窓口は、日本人だった。

ラウンジで小休止。

日本航空003便で成田空港へ。
    機内食1

機内食2

帰路もプレミアムエコノミークラスなので、リラックスできました。

ニューヨーク土産

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る