上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月2日、五月天のコンサートに行くため弾丸上海旅行

2017年12月2日 五月天上海ライブ遠征

2017/12/01 - 2017/12/03

5782位(同エリア12057件中)

ばろこさん

仕事帰り会社から関空へ直行
    関空で夜ご飯
    おひつご飯の唐揚げ定食

第二ターミナルにでチェックインを済まし、
    搭乗待ち。
    nanas cafeの抹茶フロート
    関空は第一ターミナルより第二ターミナルの方が食べ物はクオリティが高いと思う。

22:25発のピーチで上海浦東空港へ。

上海大衆空港賓館
    深夜着のため、空港内のホテルで1泊
    グレードアップしてくれて、
    めっちゃ広い部屋やった

トイレとシャワーが別々なのも嬉しい

ベッドも広々
    しっかり疲れをとって、明日のハードスケジュールに備える

12/7
    上海の朝ごはん
    焼き小籠包と鴨血湯

上海の街は意外と綺麗

ショッピングセンターの中はクリスマスイルミネーション

有練でティータイム
    アーモンドココアラテとチョコレートチーズケーキ
    どっちも激甘で失敗した…

有練の後に向かったのは・・・

五迷なら欠かすことのできないstayreal cafe

さっき有練で激甘スイーツを食べたので、
    今回はご飯系にするつもりやったのに

期間限定のクリスマスセット
    クリスマススペシャルワッフルと、
    クリスマスココナッツチェリーラテ
    これも激甘でしんどかった

甘いものが続いたので
    しょっぱいものが食べたくて振鼎雞へ
    この蒸し鶏めちゃめちゃ美味しい

雞湯麵も出汁がめっちゃ美味しかった

外はクリスマス一色

ここからがメインイベント

会場きたーーー

遠い席でも正面から見るのが好き

感動のライブ

上海まで来る価値ある
    最高の夜

LIFE人生無限公司 上海場
    来てよかった、来れてよかった。

余韻に浸りながら
    AM6:05浦東発の飛行機で帰国するため、
    コンサート後は空港へ直行。空港泊。

弾丸でハードやったけど楽しい旅だった。

終わり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る