インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL一筋のJGC会員の夫婦が約2ヶ月で11カ国14都市を巡ります。<br />夫婦それぞれがこれまで40回以上の海外旅行を経験し、<br />2人で行った海外旅行は20回のアラフィフ夫婦の世界一周旅。<br /><br />【世界一周のルート】<br /> ①アジア:  デリー→クアラルンプール<br /> ②ヨーロッパ:  ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン<br /> ③南米:  ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島<br /> ④オセアニア:  シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン<br /><br />【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃<br />     (4大陸、ビジネスクラス利用)<br />【旅のスタイル】スーツケース派<br />【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント<br /><br />今回は準備編として、ホテル選びについて投稿します。<br /><br />準備編の航空券選びのブログはこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11554166

【準備編】世界一周のホテル選び

2019/10/26 - 2019/10/26

旅行記グループ 世界一周 準備編

nara

naraさん

夫婦それぞれがこれまで40回以上の海外旅行を経験し、
2人で行った海外旅行は20回のアラフィフ夫婦の世界一周旅。

【世界一周のルート】
 ①アジア: デリー→クアラルンプール
 ②ヨーロッパ: ドーハ→リスボン →マドリード→プラハ→ロンドン
 ③南米: ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島
 ④オセアニア: シドニー→ヌメア→ブリスベン→メルボルン

【航空券】ワンワールド・エクスプローラー・世界一周運賃
     (4大陸、ビジネスクラス利用)
【旅のスタイル】スーツケース派
【宿泊先】ホテル or サービスアパートメント

今回は準備編として、ホテル選びについて投稿します。

準備編の航空券選びのブログはこちら。

■宿泊先選びの条件
    ・1泊あたり1万目安。(ルームチャージ、2人計)
    ・3つ星以上
    ・ホテルまたはサービスアパートメント
    ・サービスアパートメントは館内にフロント常駐のところ
      (フロントが館内にないようなところは避ける)
    ・朝食はできるだけ付ける

■アクセスの条件
    ・夕方着、早朝発の都市は空港近辺
    ・街の中心部に宿泊。空港までの乗り換えなし。

ネットで各都市の空港から中心部までのアクセスを調べ
    おおよその場所を決めてからホテル検索
    口コミが3.5点以上で5点の割合が高いかをチェックしました。

ホテル予約はExpediaを利用。JALサイトから予約すると
    マイルが貯まります。しかも4倍キャンペーン中。
    今回は14都市中、10都市をExpediaで予約しました。

今回の旅行を機に、Marriott BONVOY に登録。
    まずは予算内で泊まれるところがないかを検索しあればこちらを優先。
    今回は14都市中、4都市をマリオット系列のホテルを選びました。

こちらが14都市の宿泊先の1泊あたりの単価。
    平均すると15,000円になりました。
    なかなか1万予算でおさまってないですね。
    大きく予算オーバーしたのは3都市。
    ①ドーハ
     ラグジュアリー系のホテルがお得に泊まれるのでついつい。
     クラブラウンジも使える50平米のお部屋。朝夕付きなのでお得
    ②イースター島
     ハイシーズンだからか本当に高い。1万円で検索するとキャンプ場の
     ようなところ、バンガローみたいなのがヒット。
     できるだけきちんとしたホテルを選んでみました。
    ③ヌメア
     ハイシーズンのリゾート地。ここはあまり節約したくない。
     今回の旅唯一のリゾート地なのでゆっくり楽しみたいと予算アップ。

ホテル選びが正解か否かは行ってみてからのお楽しみ。
    ドキドキワクワクですねー

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る