浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の定番スポットを回ってきました。<br /><br />観光客で賑わう街並み。大都会の中に観光地のある東京ならではの風景を堪能しました。

ぶらり東京散歩 浅草と東京スカイツリー

2019/10/09 - 2019/10/09

riverさん

東京の定番スポットを回ってきました。

宿泊は築地市場に隣接したホテルで。
    市場内のすしざんまいで夕食です。

すしざんまい 本店 グルメ・レストラン

こちらは味噌汁。器が大きくてびっくりしました。

翌日、電車で浅草までやって来ました。スカイツリーも近くだと聞いたのでまずは位置関係を確認。浅草観光後歩いていくことに。

あちこち歩いて、気づいたら浅草寺の境内でした。なんだか京都市内みたいな雰囲気です。

浅草寺 寺・神社・教会

荘厳です。

浅草寺 寺・神社・教会

境内はかなり広めです。観光客向けの店が立ち並んでいました。

有名な雷門。人でごった返していて、写真を撮るのも一苦労。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

じっくり見たかったんですが、人混みで疲弊したので移動します。

再び川に戻って来ました。

スカイツリーはここから歩いて20~30分はかかりました。大きいので、近くに見えます。

• 橋を渡ると、観光地要素の少な目な街並みです。

橋を渡ると、観光地要素の少な目な街並みです。

たどり着きました。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

やっとたどり着きました。真下からしばし圧倒されます。

チェスの駒にも見えてきました。

東京スカイツリー 名所・史跡

対称なので、下からの写真だと似た感じになります。

ちなみに展望台は2,000~3,000円します。

首が痛くなってきたので、休憩がてら昼食です。

スカイツリーの麓のお店でお茶漬けです。

もう少しだけ、名残を惜しみます。

ちょっと階段を降りて1枚。帰りは別の駅から電車に乗ったので、歩きはほとんどありませんでした。