福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。<br />運動会の振替休日を利用してスパリゾートハワイアンズへ一泊2日の小旅行。<br /><br />

秋の家族小旅行☆スパリゾートハワイアンズ

2019/09/23 - 2019/09/24

チャム

チャムさん

パパ、私、娘12歳、息子9歳の家族4人旅。

ハワイアンズの前泊に利用したのは、「ホテルパームスプリング」。
    深夜のチェックインが可能なこと、温泉が楽しめること、料金の安さ(4人で1万円弱)が選択の決め手。

パパの仕事終わりからの出発だったため、ホテルに到着したのは深夜12時半。
    チェックインの受付時間に間に合わず、ホテルに連絡したところ、「何時でもチェックインできますので気をつけて来てください」の神対応。
    大浴場も夜通し利用できるので、到着後いわきの湯をゆっくり楽しみました。
    娘は「肌がつるつるする」と温泉に大満足。

朝食バイキング。
    素泊まりプランで予約しましたが、チェックイン時に朝食の予約をしました。
    大人1500円、子供900円程度だったと思います。

私はお粥をチョイス。
    他にもパンやホットケーキ、うどんやカレーまであり、悩みました。
    野菜メニューも充実していて、コストパフォーマンスの高い内容でした。

満腹になったら水着に着替えてチェックアウト。
    車で10分ほどのハワイアンズへ向かいます!

開館時間帯10分前に入り口に到着。
    この時点で50名ほど並んでいました。
    この日は平日ですが、私たちと同じように振替休日を利用して来た様子の家族連れがほとんどでした。
    チケットはコープのサービスを利用して事前に購入していました。
    割引率が高く、スライダーの割引き特典も付いているのでかなりお得。

入場したらプールサイドのコインロッカーに荷物を預けます。
    まずはスライダーの一日券を購入。
    スライダーのリストバンドはスタッフが手首に付けてくれるので、利用者皆が列に並ぶ必要があります。
    平日だからなのか窓口が一つしか開いておらず、購入までに20分ほど並びました。

スライダーは一日券と回数券(6回)があり、悩みましたが、一日券にして正解でした。
    写真右のスライダー、ワンダーリバーに家族でハマりこれだけでも10回以上滑りました。
    ワンダーリバーは待ち時間0分。
    人気のワンダーブラックでも最高20分の待ち時間でした。

ハワイアンズ一押しのスライダー、ビックアロハはパパと娘、息子の3人が挑戦。
    水しぶきがとにかくすごいらしい。
    私はビックアロハの出口で待機していましたが、目が回るのか滑り終えた人がフラフラになるのを何度か見かけました。
    でも、着水地点でスタッフが助けてくれるので安心です。

昼はプール サイドのフードコートで購入。
    そばにあるショーの客席で食べます。
    この日は予約席エリアの一部が自由席に設定されていたので、そちらを利用。
    食べ終えた後に13時半からのショーを楽しみました。

息子は大きなチキンを注文。
    息子はショーには興味がなく、プール で遊びたくて仕方ない様子。

まだまだ遊びたがる子供たちを説得し、16時頃プール を切り上げます。
    お土産を選んだ後、ハワイアンズを後にしました。

夕食に選んだのは「シーフードレストランメヒコ」。
    ハワイアンズから車で20分ほどで到着。

フラミンゴを眺めながら食事が楽しめるレストランです。

パパが頼んだ蟹ピラフ。
    食べ易さを優先して殻なしをチョイス。

私の頼んだ牡蠣ドリア。
    大きな牡蠣のソテーが感動の美味しさ!
    ガーリックライスとベシャメルソースの組み合わせも最高。

娘のウニグラタン。
    上に乗ったウニは、生、蒸し、焼きの3種らしい。

シーフードに興味のない息子が頼んだチキンソテー。
    チーズフォンデュのような美味しさを楽しめる一品。

皆大満足のレストランでした。