サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島4日目の朝。オーシャンビューのレストランで朝食を食べて、プールとビーチでゆっくり過ごします。最終日は夕方のお迎え時間まで使えるお部屋を用意していただきました!

2度目のサラサムイチャウエン 4日目と最終日

2019/09/25 - 2019/09/30

milky

milkyさん

4日目の朝です。朝食を食べに行きます。

いいお天気です。

ザテント。シービューでとても解放感あるレストラン。オーシャンフロント側に泊まるとこちらで朝食を食べることになります。

4人なのでソファ席です。

冷凍庫にはアイスクリーム

サラダやハムなどのコーナー。奥の方はエッグステーション。あとは温野菜やおかゆなども日替わりでありました。

一通り食べて最後のアイスと蜂蜜を入れたヨーグルト。美味しかったです。

朝のビーチバー。

朝食のあと、レセプションで部屋の眺望が良くないので代えてもらえないかきいてみました。空いてないと断られました。それじゃあ無料でレイトチェックアウトはできないか、しばらくパソコンでみてもらいましたが、不可能とのこと。ガッカリして気分が沈んでしまいました。
    それでも1日ゆっくりできるのは今日だけになったのでビーチで楽しみました。

海はめちゃくちゃキレイではありませんが、入ったりすぐそこのプールに行ったりと好きな時に行き来できるのがいい感じ。

お天気がいいのでホテルの白がはえてとても美しい!

お昼はすぐ前にあるファミマでカップヌードルなどを買い、部屋で食べることにしました。

熱いものや冷凍食品はチンしてもらえます。

レジです。この日の夜、大きいお札を崩したかったのでここを利用したらおつりが200バーツも少なかった!後ろに何人か並んでたのですぐに確かめられず、あとの祭り…。

ご飯のあと、またビーチで過ごします。楽しい会話をしてくれたビーチスタッフ。明日帰るので最後に一緒に写真をとりました。彼のかわいい赤ちゃんの動画も見せてもらいました。来年も来る?て聞かれた!行けたらいいね。

お別れは寂しくなります。

夕方になり、散歩しながらチャウエンに行くことにしました。

ビーチを歩きます。ここはお隣のアマリ。赤いパラソルが目をひきます。

たくさんのカヤックがならんでます。

その向こうのブルーラグーンをすぎて

アイヤラホテルからアウトレットショップを抜け、チャウエン通りにでることにしました。このアウトレット、買うようなものはなーんもありません。

賑わうチャウエンを歩きます。

一番下に日本語表記!珍しく中国語が書いてないなぁ。

セントラルフェスティバルに着きました。今日はマーケットの日?歌手の歌声が響きわたってたくさんの観客が聴き入っていました。

色々なお店が!

人出でにぎわってます。

インスタ映えスポットで次に撮る順番待ち。若い子はかわいいポーズが決まってる!

夕食はセントラルフェスティバルの中のkichenというお店に。

ピザ、パスタ、サラダをオーダー。
    最後の夜にタイ料理を食べなかった。
    娘も私もお腹の調子が良くなかったから。。。

トップスマーケットでお土産を買う。このタイドレッシングが大当たり~
    ぜひお土産に買ってくださいね。

こんな大きなバッグもパスポート提示と支払いが1500バーツを上回ったらもらえました。

楽しかったセントラルフェスティバル。しかしすごい人でした。
    ちょっと人疲れ。

帰り道、おかまバーの呼び込みに見入ってしまう。

てくてく歩いて部屋にもどりました。さすがに疲れてへとへと。

とうとう最後の夜。

今日のドリンクがおいてありました。冷蔵庫で冷やしておこう。

疲れたので明日の朝にお風呂に入って、今日はもう寝ることにします。

旦那はビールを飲んで寝ました。

• 最終日の朝です。6時ちょっと前に、空が明るくなり始めました。サムイの朝!きれいです。

朝風呂のあと、昨日冷やしてたハーブドリンクを飲んで、このソファーで外をながめながらお化粧します。最後なのでちょっと早く、7時半にレストランに行きます。

ドアを開けて廊下から道路を見ると、電線にリスがいる。

感電しないのか?

ザテントに入ります。ここはきれいな景色見れるけど4人なのでまたソファー席に座ることにします。

蜂蜜がポタポタ。

パンのコーナー。クロワッサンばかり食べてました。

トマトジュースでお酒の作れるコーナー。パイナップルジュースでも作ってみました。

ひととおり色々食べてみる。

今日の日替わり3種。全部頼んでみました。左はあま~いタイティー。真ん中はデトックスハーブドリンク。甘さなし。右はドロっとしたヨーグルト風?の食べ物。

私はワッフル。マンゴーがおいしい。

これはターキッシュエッグ。旦那が気に入って食べてました。

朝ごはんを終えてレストランをでます。

振り返ってレストランを。今回は色々手違いがあって、ディナーは利用しませんでした。ちょっと残念。

最終日は晴天!滞在中1番お天気が良かった。
    チェックアウトの12時に間に合うように、10時半までビーチですごし、部屋にもどりました。

するとフロントから夕方のお迎えの時間まで使える部屋を無料で用意してくれると連絡がありました!
    これはラッキーです。
    きのうの落ち込みもどっかへ吹っ飛んでいきました。

とりあえず荷物を持って廊下に出て、下のレセプションへ。

ロビーから表のほうを写してます。

チェックアウトの精算とアンケートを済ませました。

荷物を持ってこれから用意して下さった部屋に案内してもらいます。
    ガーデンウィング側の部屋だそうです。案内されるままにガーデンウィングの中を歩いて行きました。

こちらのお部屋を用意してもらえました。

ルーム31、カテゴリーはデュープレックス1ベッドルーム。2ベッドルームの次に広いお部屋です。

玄関入ってソファあり。

入り口をまっすぐ進むとプールに出ます!1階はリビングとシャワールーム、トイレがありました。

プールが大きい!何メートルあるかなぁ?8メートルくらいでしょうか、本気で泳げます。

右にはゆったり大きなベッドスペースがあります。

リビングがあって、ここからも出入り出来る。

反対側にも大きなソファーベッド。日よけがないので昼間は暑くて寝転べませんでした。夜ならまったりするのにピッタリなのに。

プールから空を。眩しいくらいの快晴です。これは焼ける~

お部屋案内の続き!入ってすぐ左手に螺旋階段。

2階の寝室です。

ベッドの前に書斎とテレビ

2階にあるバスルーム、明るくて広い。夕方、5時にお迎えがくるので、いよいよここを出てフロントに。

車が来るまで待合室を利用させていただきます。その間に借りたお部屋のミニバーのチェックをしてもらいました。

ウェイティングルームですね。ガーデンウィング側にあります。

こちらにも備えられた飲み物やお菓子があり、ビンに入ってたクッキーをいただきました。

迎えの車で空港に着きました。荷物を預けて手続きをし、バンコクエアウェイズの搭乗口のほうへ。

サムイ空港の有名な写真スポット。この後空港内の放送で娘の名前を呼ばれてることに気づき、係の方に申し出ると、モバイルバッテリーをスーツケースの預け荷物に入れたので出しに行くようにと連れて行かれてしまいました。日本ではノープロブレムやったと言うと、タイでは今年からダメだと。大容量でないものは手荷物にすればいいようでした。行かれる方は気をつけてくださいね。

ゲートまで行く途中の不思議な植物。

南アフリカからきたようです。

きれいな夕焼け空が見えました。サヨナラサムイ!楽しかった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る