ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に何気に行ったペナン島の印象が良く、以前からもう一度行こうと思っていたペナン島。7年ぶりに行ってきました!<br /><br />7年前はホテルリゾートと世界遺産ジョージタウンの歴史建築をいろいろ見て回ったのですが、今回はホテルでのんびりは同じですが・・・ジョージタウンはストリートアート見物三昧になりました。<br /><br />ですので、写真もストリートアートだらけ!(笑)<br /><br /><br />10/9 JL723 NRT11:20 KUL17:45<br />10/9 JL7965 KUL21:05 PEN22:05<br /><br />10/9-10/13 HOTEL<br />GOLDEN SUNS RESORT PENANG <br /><br />10/13 JL7964 PEN18:05 KUL19:10<br />10/13 JL724 KUL22:50 NRT07:05(10/14)<br /><br /><br /><br />

7年ぶりのペナン島! Part3

2019/10/09 - 2019/10/14

wagamama50s

wagamama50sさん

ですので、写真もストリートアートだらけ!(笑)

10/9 JL723 NRT11:20 KUL17:45
10/9 JL7965 KUL21:05 PEN22:05

10/9-10/13 HOTEL
GOLDEN SUNS RESORT PENANG

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
JAL

ジョージタウンからホテルに帰ってきたら、この夕日!

バトーフェリンギのホテル周辺をリサーチ

スターバックスもできてた~~

海岸方向から見るとこんなにリゾートなスタバ!

スタバの前はこんな感じ!

ホテル周辺のリサーチを終えて、
    バトーフェリンギで一番人気のホーカーズ、ロングビーチカフェに~~

まずは高いビールとサテ!

それぞれの店で注文してテーブル番号を言うと持ってきてくれ、テーブルでお支払いです。

何品か食べて満足して、ホテルに帰ります!

ホテルのプールと中庭の夜景!

翌朝(3日目の朝)でーす、

ブッフェの後は早速プールでのんびり~~

そう!プールでリゾート気分を全開です!

こんな感じ!
    足が汚い??のもお許しください。

昼過ぎまでのんびりしたら、昼からまたおでかけです

ホテルの前からバスが走っていたので・・・乗ってみました!

ホテルからガーデンまで2RM(やく60円?)
    冷房も効いてて快適です!

ガーニープラザにやってきました~~

ここにもユニクロ!

隣はホテルでした~~

バスに乗ると、このレシートをくれます。

ラピッドペナンの料金はこんな感じです。
    ● ~7キロ  :RM1.4
    ● 7~14キロ :RM2.0
    ● 14~21キロ:RM2.7
    ● 21~28キロ:RM3.4
    ● 28キロ~ :RM4.0

1RMが30円弱だから、ジョージタウンまで乗っても2RMの60円ぐらい??

この日も、夜はホテルに帰って・・・

またまたロングビーチカフェで安上がりな夕食です!

4日目の朝、ホテルの正面玄関の写真です!

この日も午前中はプールでのんびりです!

お昼はプールサイドでランチ!

もちろんビールもです!

食べたのはこれ!

その後も3時ぐらいまで、プールでのんびりです!

またまたバスに乗ってガーニープラザまで来ました。

そしたらこんな周遊バスが走っていたけど・・・

1日乗り放題で45RM???

高いんじゃない???

隣にある、ペナン島で1番有名な、ガーニードライブきました~~

まだ始まったばかりかな???17時過ぎです

こんな感じが100M以上続いていたけど・・・

思ったほどでもなかったので、早々に退散!

結局この日もホテルに帰って、近くのホーカーズに落ち着きました。

それでもって、いつも通りの夕食です。

ビールにサテ、プラスアルファ

焼きそばみたいなやつ、うまかった~~

このイカもおいしかったよ!

5日目の朝、今日でチェックアウトです!

中庭を散策です!

このパラソルが何気に便利でした~~

忘れていました・・・

部屋です!

シーツがしわしわで、ごめんなさい!

ベランダです、ここから中庭を眺めていました。

水回りはこんな感じ!

ホテルは、値段の割に部屋は広いし、清潔だし、

朝食もうまかったし~~

大満足でした~~

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る