ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年に何気に行ったペナン島の印象が良く、以前からもう一度行こうと思っていたペナン島。7年ぶりに行ってきました!<br /><br />7年前はホテルリゾートと世界遺産ジョージタウンの歴史建築をいろいろ見て回ったのですが、今回はホテルでのんびりは同じですが・・・ジョージタウンはストリートアート見物三昧になりました。<br /><br />ですので、写真もストリートアートだらけ!(笑)<br /><br /><br />10/9 JL723 NRT11:20 KUL17:45<br />10/9 JL7965 KUL21:05 PEN22:05<br /><br />10/9-10/13 HOTEL<br />GOLDEN SUNS RESORT PENANG <br /><br />10/13 JL7964 PEN18:05 KUL19:10<br />10/13 JL724 KUL22:50 NRT07:05(10/14)<br /><br /><br /><br />

7年ぶりのペナン島! Part1

2019/10/09 - 2019/10/14

784位(同エリア2024件中)

wagamama50s

wagamama50sさん

ですので、写真もストリートアートだらけ!(笑)

10/9 JL723 NRT11:20 KUL17:45
10/9 JL7965 KUL21:05 PEN22:05

10/9-10/13 HOTEL
GOLDEN SUNS RESORT PENANG

高速・路線バス 徒歩
JAL マレーシア航空

まずは成田のJALラウンジで時間調整です。

ボードを眺めてます。

改めて成田空港を見ました。

これかな?

クアラルンプール乗り継ぎです。

搭乗後、しばらくすると機内食、珍しく撮影できました。
    (いつも忘れる・・・)

中身はこれ!

クアラルンプール上空です。

クアラルンプールに着いたら、国内線に乗り継ぎ

スカイトレイン?移動です。

これに乗ります。

国内線ターミナルからのマレーシア航空、

クアラルンプールのマレーシア航空国内線のラウンジはなかなか良かった・・・(写真ないけど・・・)

JLのコードシェア便です。

これでペナン島に着いた後、空港内のタクシー紹介でホテルまで、

74リンギット(2000円弱)、1時間近く走ってこれが高いのか?安いのかわからない・・・

帰りにGRABを使ったら、これでも高いことが分かった。(笑)

ホテルはこちら!(翌日撮影分)

7年前に泊まって気に入ったので、リピートしました~~

2日目の朝、朝食ブッフェです。

Hot Item

エッグコーナー

ヌードルコーナー

パン!

お庭を眺めての朝食!

これがい気に入りのゴールデンサンズリゾート!

中庭からのショットです。

朝食を終えて、館内をブラブラ

ビーチに出ます。

部屋に戻って中庭を眺めてます。

これからお出かけの準備をして、ジョージタウンに向かいます。

ホテルのシャトルバスに乗って、ジョージタウンに来ました。

とりあえずブラブラ歩きながら、ストリートアートを探そうと思ったのですが・・・

どこにあるのかが全く分からないので・・・

これ!トライショーの力を借ります。

積極的な売込みに乗ったのですが・・・

大正解!

この後、数えきれないくらいいろいろ紹介してくれました。

まずはこれ!

続いて・・・

ワイアーアートです

これ、結構有名な自転車!

これも可愛い!

こんなのも・・・

私たちと同じ、ストリートアート巡りの人たちです。

でっかいワイヤーアート

アートがいろいろある通りに、カラフルなパラソルがGOOD!

ミッキー?

リアルかも・・・

猫ちゃん!

アートの中に、仲間入り!

中華系のお寺、

プラナカン建築かな?

ストリートアートはまだまだ続きます!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る