北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京の半日は天壇や故宮よりも<br />天津の町歩きは行き当たりばったりで

北京から天津

2019/10/19 - 2019/10/19

旅行記グループ 2019 天津北京 4日間

まーがりん

まーがりんさん

北京の半日は天壇や故宮よりも
天津の町歩きは行き当たりばったりで

徒歩

7:30 頤和園30元
    地下鉄駅からの案内板がない

有料蘇州街はまだ閉まってる

30元払って体操しに来てるのかな?

いろいろと由来も由緒もあるんでしょうけど

リスがいたけど活動的で写真に撮れなかった

8時観光団も集まってきた

観光船も動き始める

猫に威嚇された

長い廊下

丁香が一房だけ残っていた

歴史有る建物もお茶屋さんやお土産屋さんに

海棠ってこんな実がなるのか
    ぼんやりしたりんご

ぴーひゃら

これも飛び姿がギャラガみたいでかっこいい

9:25東門は人間ごっちゃり

あの橋まで歩こうかと思ったけど
    今日は景色悪そうなのでやめ

似顔絵なのかな?

この括れ豆ってこんな花が咲くのか

9:45 東門を出て地下鉄へ歩く

日本の銀杏ってこんなに実る?

床屋さん車やさんなど
    スえタチューがいくつか

10:30 宿に帰る道すがら
    ブラシでボトルを洗う人

10:50 北京ジャージャー麺18元
    真っ白麺は旨くなかった、

11:30 シャワーを浴びてチェックアウト
    デポジット100元返してもらう

12:30 駅で切符を問うたら2時間待ちだって
    ネットで買っとけば良かった、やり方知らないけど・
    約55元

ふーとんを探しに出て
    市場を見つけた

1元、旨いけどパンの旨さって塩分なのよね

浮き袋って食材なの?
    ウーパールーパーって食用なの?
    いろいろ疑問な魚屋さん

ほかにめぼしいものはないので駅で待つ
    久しぶりに珈琲(牛乳)を飲んでほっとする。

14時 天津着

寒い土地柄なんだろうね
    駅の管制区出口には逆流防止回転ドアなんてのもあったよ

天気がこれでは川くだりとか面白くなさそう

歴史建築物といってもこの程度では
    わざわざ探し回る価値もないな、

台湾夜市の食品ブース
    土曜日なのにこれから取り壊し

16時宿に着いたらトラブルでルームキーが発行できないって
    こっちは中国語で答えてるのに翻訳を使いながら一生懸命英語で説明する
    一泊72元

地震記念碑

• 広場

広場

本日開店テディベアローソンは入場規制の大盛況

孫文やら偉人縁の建物も多いが見てもしょうがないやね

さっきの繁華街がきれい
    ほかにイルミネーションや夜景で検索しても有名なものなさそう

閉店セールで運動靴90元を選べば両足履いて歩いて確かめろという
    ショルダーバッグ30元を買うと全部のファスナーを動かして確認しろという

晩飯は牛丼、ジャガイモ一個分と圧力鍋で個別に煮込んで28元これも分量たっぷり、一日二食でも一キロ増えたよ

ホテルの1階はおしゃれなバー
    カードキーも無事できていた

• shengsさん 2019/11/22 23:51:27
    北京と天津
    私は北京人です。北京の頤和園はきれいです。天津の五大道は本当に歴史の豊かなところで、行く価値があると思います。
    お願いがあり、失礼しました。私は北京出身の学生です。論文のため、北京観光に関するアンケート調査を行っております。また、北京観光について聞きたいことがあります。時間なければ、アンケートだけ記入していただいても、感謝いたします。よろしくお願いします。

まーがりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る