台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチで一泊二日台北の旅<br /><br />こちらは<br />1泊2日台北1人旅♪1日目~猴硐・十分・九份編②~で、主に十分でのことを書きます♪

1泊2日台北1人旅♪1日目~猴硐・十分・九份編②~

2019/10/22 - 2019/10/23

いがぐり

いがぐりさん

ピーチで一泊二日台北の旅

こちらは

猴硐から列車で20分ほど、十分に到着です!

やはり有名観光地、賑わってます!!

ランタンが定番ですよね!
    皆さん楽しそうでした(*'ω'*)

わたしもランタンあげの業者さん?に
    「ランタンやるぅ~?」
    「一人でも大丈夫よ~」
    なんて声かけられながら 笑

しかしわたしの目的はランタンじゃないのでパスです!

どの辺が良さそうか…うろうろ

良さげなところに陣取ったところで、
    ぴぴーっとホイッスルの音!
    線路から人がはけます

おおー!きました!
    可愛い黄色でレトロな正面が素敵

• おおー(*&#39;ω&#39;*)

おおー(*'ω'*)

• おおおおー(*&#39;ω&#39;*)

おおおおー(*'ω'*)

• 近いいいー(*&#39;ω&#39;*)

近いいいー(*'ω'*)

よくみるとバイクのミラーに必死なわたしが写っている 笑笑

これが十分での目的

素敵な列車の写真をとること!

こちらの路線は1時間に1本、
    それがのぼり下りあるので
    シャッターチャンスは1時間に二回です!

時刻表で調べておくのが確実です!

つづいて十分瀑布へ向かいます

片道ゆっくり歩いて30分の距離です

この橋めっちゃ揺れた(~_~;)

水量がすごい!
    600メートルほどの遊歩道があり、
    そちらもきっと景色がよかっただろうなと思いました。わたしは歩き疲れて滝見たら速攻引き返しました 笑笑

ここは十分瀑布の一番近くにある橋のとこです。

こちらの橋、十分に向かう列車で10時24分ごろに通過しました。

てことは同じぐらいの時間に待ってたら列車来るんじゃね?てことで、待ってみたところ…

がたたん…たたん…ガタン…

レトロな可愛いやつが!

きたきた!

• きたよーー(*&#39;ω&#39;*)!!

きたよーー(*'ω'*)!!

もう、大満足です。笑

十分での目的は全て完了

ということで、十分の駅の方へ戻ります

道中どこからともなくワンコが3回も現れました 笑

本当に道あってんのか?

不安になりながら帰る

道中お腹ペコペコなのに気付いてしまい入店

にゅうろうめんです!

正面に座った大将が唐辛子をみじんぎりにしているのを眺めながらペロリ

甘めのスープがやはり独特
    けど美味しかったです!

御馳走でした♪

• 道あってた~(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />皆さんのランタンが天に向かってふーわふわ

道あってた~(*'ω'*)

皆さんのランタンが天に向かってふーわふわ

無事十分老街に戻り、列車まで時間が
    合ったのでマンゴースムージーをいただきました。

十分観光は無事終了♪

こちらから一旦、瑞芳へ戻り
    バスに乗り換えて九份に向かいます♪

③に続きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る