台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日 ピーチ関空深夜2時半発→台北朝5時前着の便<br />23日 ピーチ 18時35分発→関空22時20分着の便<br /><br />なんで1泊二日?といろんな人に言われましたが<br />丸2日観光時間があり、平日のため十分観光できました☆<br /><br />今回一番の目的は九份であのお茶屋さんのある階段の<br />有名なあの場所を!みること。<br />台湾のおいしいお茶を飲むこと♪<br /><br />ずっと行きたかった念願の台北!<br />こちらは「1日目~猴?・十分・九份編①~」<br />よろしくお願いします♪<br /><br /><br />

1泊2日台北1人旅♪1日目~猴硐・十分・九份編①~

2019/10/22 - 2019/10/23

いがぐり

いがぐりさん

22日 ピーチ関空深夜2時半発→台北朝5時前着の便
23日 ピーチ 18時35分発→関空22時20分着の便

なんで1泊二日?といろんな人に言われましたが
丸2日観光時間があり、平日のため十分観光できました☆

今回一番の目的は九份であのお茶屋さんのある階段の
有名なあの場所を!みること。
台湾のおいしいお茶を飲むこと♪

ずっと行きたかった念願の台北!
こちらは「1日目~猴?・十分・九份編①~」
よろしくお願いします♪

いよいよ、念願の台北へ

関空 2時30分発→ 桃園空港 4時20分頃着

航空券は受託手荷物なしのシンプルピーチで往復2万2千円程!安い!

ピーチの座席はめっちゃ狭い!と聞いてたので、
    有料で非常口のある場所の広い席を指定しました。

足伸ばせて快適(*´ω`*)
    1200円の手数料かかりますが指定してよかった!

着陸までしばし爆睡

• 定刻で台湾桃園空港に到着(*&#39;ω&#39;*)<br />入国審査に向かう途中の写真です<br /><br />パスポート見せて指紋とって審査終わり!<br />入国カードはオンライン提出してたので<br />書いてません!めっちゃ楽々入国でした!<br /><br />MRTが動くまで1時間くらい<br />両替、シャワー、化粧タイム<br />シャワー室無料で使えますよ♪<br /><br />飲食店もファーストフードなら開いてました!

定刻で台湾桃園空港に到着(*'ω'*)
    入国審査に向かう途中の写真です

パスポート見せて指紋とって審査終わり!
    入国カードはオンライン提出してたので
    書いてません!めっちゃ楽々入国でした!

MRTが動くまで1時間くらい
    両替、シャワー、化粧タイム
    シャワー室無料で使えますよ♪

飲食店もファーストフードなら開いてました!

桃園空港MRTの始発で台北駅に向かいます

ドキドキ!

着いたー!!台北駅!
    でかいよ!!!
    この時で6時半くらい。
    今度は7時半ごろの台鉄で猫の村猴硐を目指します!

リュック一つに全ての持ち物を入れてきたので
    観光に不要な荷物はロッカーに預けました!

日本ではコインロッカー が空いてない、設置数が
    少ないなどで時間を消費することが多いですが
    台北駅はめーっちゃいっぱいコインロッカー があります!
    特に台鉄の改札があるB1フロアは大量にあります。
    覚えておくと便利だとおもいます!

8時半ころ第一目的地
    猫の村猴硐に到着しました!

台北から台鉄の区間車で1時間かからずに着きます!

早速、猫様にお目にかかれました
    なんて可愛い…

猫好きだけど飼えない私にとっては至福の時間です

改札をでてすぐ右、記念スタンプがありましたー!

10時5分発の電車まで約1時間半、猴硐を散策します、

まずは炭鉱がある方に行ってみた!

綺麗な深緑の川が流れてます!

猫のオブジェ♪

左手奥の建物は資料館になっていて、スタッフの男性は日本語がお話しできる方でした!

台湾っぽい軽食を食べれそうなお店がいくつか
    並んでましたが、まだ準備中でした。

まだ8時半、早かったか…?と思いつつ
    猫村側へ移動します。

ぶれぶれ(゚∀゚)笑

猫村側に向かう通路です!

猫様に誘われ…

癒しの空間に到着!

猫、猫、猫!!

以下、猫続きます 笑

我が道をゆく猫

眠たい猫

起きたくない猫

ごろごろ猫

爆睡猫

本当に爆睡してました 笑

違う寝姿も見せてくれる猫

初めて見る猫の寝顔

こんな顔も見れちゃう猫村!素敵!

たまらずふにふにしてしまいました

初めて触る肉球…気持ちいい、可愛い…!

触りまくっても全然起きない!!

じゃれる猫~

兄弟かな?ずっと遊んでました♪

こんなに近づいても逃げません

頭も撫でさせてくれました…!!
    感無量です。゚(゚´ω`゚)゚。笑笑

しばらくいろんな猫様の頭をなでなでさせていただきました(*´ω`*)

ネコのオブジェ♪

猫好きにはたまらないスポットです!

特に猫好きなのに飼えない、猫とふれあうことを夢見てる方には本当におすすめです!

朝早くだったのでカフェやお店は開いていませんが、十分楽しめました!

つぎはまた電車をのり十分にむかいます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る