香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた行ってきました、<br />香港ディズニーランド。<br />最近ずっとハロウィンパレードの歌が<br />頭をぐるぐる回ってます…<br /><br />今回のメインはハロウィンパレードと<br />キャラクターグリーティング。<br />結局ほかのアトラクションには行かずでした。

香港★またまた夢の国へ ハロウィンパレードとキャラグリ ~香港ディズニーランド~

2019/10/17 - 2019/10/17

8599位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた行ってきました、
香港ディズニーランド。
最近ずっとハロウィンパレードの歌が
頭をぐるぐる回ってます…

今回のメインはハロウィンパレードと
キャラクターグリーティング。
結局ほかのアトラクションには行かずでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さてさて、午後はディズニーランドへ。

今日こそキャラグリへ。到着したのは15時半ごろでそろそろパレードが始まるので、ミッキー&ミニー、ドナルド&デイジーのキャラグリは締め切られていて並べませんでした。

休憩で利用する出入り口です。

デール来たよ。

チープ&デール。

さて、まずは割とすいているチップ&デールのキャラグリへ。いつも思うんだけど、チップとデールってサービス精神旺盛!!並んでいる子供とかにも手を振ったり絡んでくる…(笑)でも小さい子供たちは大泣き…ちょっとかわいそう。うちの子はおそるおそるチップとデールと握手してました。

またもやミッキー&ミニーが休憩で出てきたよ。

• ラブラブね。

ラブラブね。

バイバイ~

チップ&デール。

16時15分、パレードスタート。

Mickey's Halloween Time Street Party!

チップ&デール、プルートがまずやってきます。

そしてミッキー★

うふふ。

ドナルド。

投げキッス。

仮装舞踏会~

ミニー★

ドレスとカボチャのデザイン一緒だ。

ダッフィーたち来たよー

最後はグーフィー。前回のグーフィーはノリノリだったけど今回はちょっとお疲れかな?

いい笑顔くれました!!

このパレードの歌がとにかく頭に残って仕方ないんですよねー

カボチャパンツ王子。

たぶんダンス教えてるとこ。

• Shout!のところかな。

Shout!のところかな。

誰指さしてるー?

ドナルド&デイジー

ポーズ取ってくれたのに、すぐカメラ起動できずこんなことに(笑)

• ハートくれた。

ハートくれた。

• ミニー来たよーお城も一緒にうつしてみました。

ミニー来たよーお城も一緒にうつしてみました。

いい笑顔。

最後のグーフィー。

ミニーサングラス買っちゃいました。気に入ったみたいです。

さてキャラグリ行ってみようか。

ドナルド&デイジーに会いに。娘は自分から「Hold hand!」とかドナルドとデイジーに話しかけていました。びっくり。

私たちがキャラグリの列の最後でした。

ドナルド&デイジー。

ミッキー&ミニー。

このあとやっぱりミッキー&ミニーのキャラグリに並んで、一緒に写真撮ってきました。夕方は割とすいていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る