オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのフライイングホヌでオアフ島3泊5日の個人旅行をしました。初めてのハワイなのでのんびりくつろぐというより,ゆったりとあちこち観光することにしました。宿泊はワイキキのアクアパシフィックモナークに3連泊です。<br />旅程は以下の通りです。<br />1日目:ワイキキビーチや街の散策,フローラルパレード見学,クヒオビーチ・フラショー見学<br />2日目:ダイヤモンドヘッド登頂,カピオラニ公園,街歩き,サンセットクルーズ<br />3日目:現地ツアー「がっつりノース&カイルア」<br />4日目:帰国<br /><br />2日目のメインイベントはダイヤモンドヘッド登頂とサンセットクルーズです。<br />ダイヤモンドヘッドへは2番のバスでKCCまで行き,そこから徒歩です。ツアーやトロリーを使用すればクレーターの中まで行けますが,周りの景色を楽しみ,休憩を取りながら,時間をかけてゆっくり登りました。費用はバスの1日券$5.5と入山料の$1のみです。<br />言い尽くされていますが,登り始める前にビジターセンターの隣にあるトイレに先ず行き,モニュメントの前で記念撮影してから登り始めました。最初は緩やかな坂ですが,外輪山にかかると徐々に坂がきつくなり,狭いトンネルや急な階段を上って,何とか登頂しました。絶景ですね。ハワイに行ったら絶対に行くべきところだと思いました。<br />下山してから,ドールのレインボーシェーブアイスを食べ,トロリーを横目で見ながら,また徒歩でKCCまで行き,バスで少し戻り,サニーデイズに行きました。昼過ぎでしたが,待っている人は二組でした。Very BerryとEgg Benedictを食べました。Egg Benedictは皿が小さくて食べにくかったです。<br />それから,カピオラニ公園からダイヤモンドヘッドを見たり,クイーンカピオラニガーデンで花を見たりして,バスでホテルに戻りました。バスの乗降口にはリフターがついているんですね。足の不自由な方でも補助なしでバスを利用できるのでびっくりしました。<br />ホテルでシャワーを浴びて一休みして,カラカウア通りを散策していたら,スターオブホノルルの集合時間(16:25)が近づいてきたので,集合場所のハイアットリージェンシーに行きました。ホテルの出入り口に受付をしている人がいて,バウチャーを見せたら,胸に張るシールをくれるので,それから指定されたバスに乗りました。<br />港に着くとシールの色別にそれぞれのフロアーに案内されます。私は一番安いビュッフェなので下層でした。ほぼ満席でした。出航して外を見ると虹がかかっていました。今回も幸先いいです。ワイキキの先の方まで行くとビーチと平行な向きになります。風があってサーフィンができるような波があるということで,大きな船ですが横波なのでゆっくりロールしました。船酔いしやすい人は酔い止めが必要かもしれません。ショーは4人が着替えながら入れ代わり立ち代わり汗だくになって踊っていました。天気が良くて,夕日が水平線に沈むのを見ることもできましたし,ワイキキの夜景もくっきりしていてきれいでした。<br />食事はちょっと冴えませんでしたが,楽しいサンセットクルージングでした。<br />

初めてのオアフ島3泊5日夫婦旅行(2日目ダイヤモンドヘッドとサンセットクルーズ)

2019/09/28 - 2019/10/02

旅行記グループ 初めてのハワイ3泊5日

英語苦手さん

旅程は以下の通りです。
3日目:現地ツアー「がっつりノース&カイルア」
4日目:帰国