ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンでは、安心していただけるイタリアンレストランへ。<br />仕事のため、街歩きは今回無しでした。<br />そんなか、私の趣味と実益を兼ねた水泳のためにベトナムの水泳事情を知りたくてプールを見に行ってきました。<br />ホーチミンからハノイ経由で帰国です。<br />ハノイノイバイ空港では、国内線ターミナルから国際線ターミナル移動があります。<br />初経験でしたが何の問題もなく黒バス見つけられました。<br />

ハノイ2泊、ホーチミン1泊 ホーチミンから帰国

2019/10/14 - 2019/10/18

WAKA2

WAKA2さん

2019/10/17

• 19:00 ホーチミン空港から ハノイへ

• 0:40 ハノイ空港から関西国際へ。約20分遅れの搭乗。

• 0:40 関空到着。シャトルバスで京都八条口へ。

ホーチミンでは、安心していただけるイタリアンレストランへ。
仕事のため、街歩きは今回無しでした。
ホーチミンからハノイ経由で帰国です。
初経験でしたが何の問題もなく黒バス見つけられました。

その他
タクシー
ベトナム航空

ノイバイ空港からホーチミンへの飛行機
    搭乗は、バス移動。
    たぶん国際線についた飛行機を利用するためでしょう。

後方タラップからでしたので翼の後部がよく見えました。

いつものブルーダイヤモンド―ホテルシグネチャーにチャックイン。

R&J レストランの内部です。
    一応、予約していきました。ドレスコードもあります。

先ずは、パン。

頼んだのかな?
    たぶん、付きだし?

何かわからんけど、キャビア付きです。

お肉、めちゃくちゃ美味しい。

タコの料理。

ちょっとアップで!
    美味しかったです。柔らかい!

生ガキ。心配しながらも頂きました。

パンをバルサミコスに漬けていただきます。

パスタです。

最後のデザートアイス。

R&Jとは、ロミオとジュリエットです。

ホーチミンでの仕事少々早く終わりましたのでスポーツ施設を外から見に行きました。

プールは、50m8コース。
    水深1.3m~2.2m一応競泳プールです。
    コースロープは、硬そうでした。当たると痛いでしょう。

泳いでる方は、学校の授業と一般が混在と言った感じでした。
    子どもプールもありました。
    競泳の練習というより遊泳と言った感じでした。

帰国便に乗るためホーチミン空港へ。
    軽く食べとかないと思いますが、フォーのお店ばかり。
    カレーが食べたいと話しながらホットドックになってしまいました。
    カレー屋さんはありませんでした。

ノイバイ空港国内線から国際線への移動はシャトルバスです。
    無料です。
    国内線出口を出るとシャトルバスの案内表示がありました。
    分からない時は、トランファーデスクもありました。

ノイバイ空港搭乗口。

関空からは、リムジンバスで京都駅八条口まで。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る