ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ほぼ仕事の感じです。<br />自宅から関空までは、始発の在来線と京都からのリムジンバス利用です。<br />安価で意外に楽で時間が正確です。<br />出発前は、台風予報が気になりました。<br />関東は大変でしたが関西は。おかげさまで。<br />1日目は、移動日としていましたので着いたらまず、マッサージ、夕食、チェックインです。

ハノイで2泊、ホーチミン1泊ハノイ1日目

2019/10/14 - 2019/10/18

WAKA2

WAKA2さん

この旅行記のスケジュール

2019/10/14

• 在来線6:59始発です

• 京都八条口6:35発リムジンバスで

今回は、ほぼ仕事の感じです。
安価で意外に楽で時間が正確です。
出発前は、台風予報が気になりました。
関東は大変でしたが関西は。おかげさまで。

社員・団体旅行
タクシー
ベトナム航空

始発、午前4時59分発の在来線で京都まで。
    京都着6時6分が着いたら、6時13分。
    リムジンバスは6時20分。
    八条口は、開いていない。
    西口から走りますが、間に合わずバスが発車するのを信号で!

関空出発ロビーに、8時に到着。予定の20分遅れですが、余裕があり時間。
    先ずは、一本!

チェックインカウンターは、Gアイランド。
    Webチェックインしてありますが、荷物を預ける。

ベトナム航空のB787ドリーム。
    今回も通路側を。

ハノイノイバイ空港到着し動く歩道で。

今回も荷物が出てこない!
    新しい荷物が出てこない。
    私のが、どこ行った?ロスト?
    一つもなくなった。でもターンテーブル動いてる。
    最後に、やっと出てきた!
    ロストにならなくてよかった。

どこのお店にするのか?
    どう見ても屋台!
    ここではありませんでした。

ちゃんとお店の看板がある所へ連れて行ってくれました。

ベトナム料理店のメニュー冊子。

先ずは、のどを潤すハノイビールから。
    一口目が、旨い。

野菜、クーシン菜だと思います。
    結構、いけます。

揚げ春巻き。
    酸っぱいスープにつけると絶品。

ベトナムなのに、フォーの焼きそばが売り切れたようです。
    そこで、春雨の焼きにしました。

貝のスープ。
    火が通ていて安心ということで。

エビは、なぜか白く感じます。
    たぶん、ベトナム産のエビです。

ことらは正真正銘の焼きそば。

旧市内にあるホテルへ移動です。

旧市内の中心に近いホテル。
    ハイ・ベイホテルです。

部屋は、奇麗です。
    一応窓はありますが、隣のビルが見えるだけ。

バスタブもあります。
    外の喧騒は、全く聞こえない良い部屋です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る