2018/01/19 - 2018/01/20
Rachelさん
- RachelさんTOP
2018/01/19
例年なら寒いときに暖かいところへ!と有休くっつけていくところが、職場が変わったばかり。有休取得はおろか日曜着でもなんだか落ち着かないので、ゼロ泊二日してみました。
おそらくトランジットは別にして、最短滞在時間となるだろうけれど、ラウンジはしごして終了するだろう自分をふるいたたせ(大げさ)、先輩トラベラーさんを参考にして街に出ました。さて、今回のはじめては!?
2018/1/19 JL7093 NRT KUL 21:40 4:30
2018/1/20 NH886 KUL HND 14:15 22:05
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- マレーシア航空 ANA
19時半、無事成田空港第二ターミナル出発ロビー到着。正確に定時ダッシュできれば間に合う電車に乗れた。
ファーストクラスラウンジで夕飯。シャワーしたらお寿司の時間は終わってたよ。
サテライト果ての98番ゲート。定刻。この便、2018年夏にはディレイしまくってて、自分が乗ったのはいつも定刻でよかったな、と今思う。
マレーシア航空の機内食。まぁ、なんだ。手前はカレーだったと思うけれど、ジャガイモメインだな。
定刻、いや、早着気味?午前4時半過ぎ。アライバルで時間つぶそうと思ってたゴールデンラウンジは改装中。
CIPラウンジと言われても、、、そばのプレミアムラウンジで時間つぶし。さすがに早朝なので空いている。
8時過ぎに活動開始。急いでいるわけでもないのでバスでチャイナタウンへ行こう。RM10、やっす。その代わり一時間半くらいかかったよ。
China Townで降りれるのかと思ってたら、終点KLSentralまで行っちゃって、そのあとVanに乗り換えた。乗るバスによって違うんだろうけど、理解してない。
もう10時。街ブラ開始。
この年の春節は2/15からなのでまだまだ。
にぎわっているというか、ぼちぼち人通りがある程度な感じ。
ACアダプターばかり。誰が買うんだろう、と思ってみてたけど、今しみじみとテレワーク用にアダプターほしい。
ドライヤーとか。。。なんだろ、コンセントとか部品需要なのかね。
お洋服もならんでた。
駅に向かいつつ散歩。
MUZIUM NEGARAから電車のります。
一駅、Pasar Seniまで
KLSentralにつながっている。
KLSentralまぁまぁの人出。
左奥に ←Klia Ekspres (丁寧に日本語で「空港行特急電車出発フロア」との表示も)の看板あるけれど、そちらにはいかず、
再びバスで空港戻りまーす。チャイナタウン街ブラ正味30分!今回、目的があるわけでもないので、ケチってバスで往復~3時間ほど費やしたから。。。
帰りはANAなので指定のプラザプレミアム。
ランチいただきます。チキンライス。
シルバークリスラウンジにも寄っておく。KLIAからスタアラってあんまり機会ないので。
せまいけど静かでよかったです。椅子がシンガポール航空ビジネスの椅子と同じ感じ。
ANAで帰りまーす。これだと空港に来るのもゆっくり来れるし(JAL,MAの午前便だと10時発とかだから早起きしないと。。。)夜中だけど当日中に羽田(そう、成田じゃなくて羽田!)つくから、翌日がとっても楽。初めて乗ったけど、なんでそんなにANAはいいスポットゲットしてんの?
787なんで設備はイイですけど。。。。。椅子はJALがいいな。
ANAの機内食を企画している人は、麺がないと暴動起きるとか思っているのだろうか。。。まぁ、蕎麦でなくなっただけでも多様性に対応しているのか、とか、それにしてもうどん、白米ドーンときて、ポテトサラダ、をわざわざチョイスするのはなんかしらの陰謀がうごめいているのか、とか考えながら(ウソ)食す。
今回の旅のはじめては、空港往復にバス、チャイナタウン散歩、そしてANAでの戻り、でした。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる