2019/10/19 - 2019/10/23
タヌコさん
初めてタイのパタヤに行って来ました。いつもの通りノープランでゆっくりして来ました😅
飲み過ぎでもなく起きれたので朝食に向かいます✨
15階にあるレストランエッジです☺️
室内か外かどちらがか聞かれたので室内と即答❗️😅暑いの苦手です💦
よく見かけるカラフル巻き寿司🍣✨
サラダ。夫は生野菜食べませんでしたが私はバクバク食べました😆何ともないです😅
チーズも沢山❗️
フルーツ✨
近くにアイスクリームもありました❤️ -
こちらの野菜から好きな具材をお皿に入れて渡したらポークやチキンと炒めてくれます。美味しくて毎日食べました😆
日替わりでタイカレーです💖
中華粥?中国の人たちも沢山居ました❗️
ではモリモリいただきます❤️
外で食べる方が雰囲気ありますね❗️
朝食後ラウンジに寄ってみました❤️
皆さんレストランに行くんでしょうね、ガラガラです☺️
ラウンジにも一通りのものが揃ってます❗️
デニッシュなど💖
カラフル巻き寿司😅
野菜のソテーと何かな❓️
部屋で一休みして出かける事にしました❗️ロビー階にあるカフェ✨椅子も可愛い❤️
外も素敵です💖
ここでコーヒーや軽食も食べられます❤️ -
こんなお洒落な場所も❗️
韓国の若者がポーズ決めてバンバン写真撮ってました❗️インスタ映えでしょうか😅 -
初ソンテウです❗️ヒルトンの裏から出てキョロキョロしてたらクラクションを鳴らされよくわからないまま乗り込みました❗️
結構なスピードで振り落とされそうです😅
降りたい場所が来たらピンポンをならします。1人10バーツって聞いてたので二人で20バーツ渡したらちょっと変な表情されたそうです😅この時は意味がわからなかったのでサンキューってバイバイしました❗️
バンコクでも行きましたがこんな飛行機がドーンとあるなんてパタヤ凄い❗️
別の飛行機も❗️パタヤのターミナル21はまだ新しいですね😆
空港に来たみたいです☺️
各階ごといろんな都市をコンセプトにしています✨
東京もありました❗️❤️😆
富むって(笑)
書いたもん勝ちです😅
日本人は関わってないんでしょうか(笑)
深いが、い深に😆😅
アザラシが沢山❗️何のイメージ?(笑)
歩き回ってソンテウで帰って来ました。戻る時に誰も乗ってないソンテウに乗ったら運転手さんからどこに行くか聞かれヒルトンって答えたら150バーツって言われました。行きの人も乗るとき私たちだけだったのでもっと欲しかったんだとここで気がつきました(遅っ)途中女性が1人乗って来たから貸し切りじゃなかったよねって夫と確認しあって正当化しました(笑)
この時から誰か乗ってるソンテウしか乗りませんでした😆 -
暑さでぐったりしたのでアフタヌーンティーです😅
サンドイッチ✨ -
ケーキ🍰
レーズンのスコーン💖
今日はルームチェンジの日だったので鍵を交換して部屋を移動します✨オーシャンフロントだそうですが階数が10階も低い部屋にアサインされました。予約したスイートより上のカテゴリーで海が目の前で素敵ですがこれなら予約した部屋でもいいから高層階がいいなぁと言うことで頼みに行きました。
日本人は文句言わないから低層階にされるのかな😅
バンコクのヒルトンなんて五階にされた記憶が。 -
ベッドの後ろにデスクもあります❤️
朝起きると目の前に海って本当に贅沢ですね😆❤️
テラスが広いです☺️❤️ここで飲むビール最高です❗️
バスタブも外にあります❤️夫が持って来たバブを入れて入ってました❗️
やたら広いテラスです。
洗面はダブルボール😊
クローゼットも広かったです☺️
夕方の景色✨
ため息しか出ません。❤️ -
同じような景色を何枚も撮ってました💖
何もかも忘れてしまいそうな現実逃避タイム✨💖 -
時間になったのでさっさと現実に戻りカクテルタイムです(笑)
今日のメインはリブでした😆
トマトのショートパスタも❗️
サラダ。
出た❗️カラフルなお寿司😆
見えにくいですがデザートかな✨
早速大好きな瓶ビール🍺で乾杯✨🍻🎶
おつまみもいただきます❤️
美味しかったです☺️
夜景も素敵です💖が、この日はラグビーワールドカップ日本対南アフリカの試合があってて夜景そっちのけでスマホとにらめっこです😅
同じく試合見ながら落胆してる日本人の人たちもいました💦
残念だったけど本当に格好よかった日本代表❗️
今度生まれかわったらラグビー選手の奥さんになりたい❗️(なれません) -
ヒルトンにはルーフトップバーがあります❤️
ホライゾン✨ -
結構なカオス状態です😅
レーザービームも遠くに見えました❗️
部屋に帰るとターンダウンが終わっていてウェルカムフルーツとスイーツが✨
今日はコバエ無しでした😆
でも食べるタイミングなかったな😅 -
ベッドの上にヒルトンのうちわが✨
お土産にもらいました❤️ -
本日の結果。二人分です😅
パタヤ(タイ) の旅行記