2019/10/21 - 2019/10/22
タクトさん
2019/10/21
電車での移動
天皇即位の礼に合わせて3泊4日の沖縄旅行を企画!季節外れの台風接近で天気が危ばまれる中、那覇→中部(恩納)→北谷と楽しんで来ました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ スカイマーク 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
ハイアットを出て向かったのは、東南植物楽園。車で30-40分程度の距離です。
東南植物楽園 公園・植物園
園内です。南国の植物(マングローブ?)があります。
東南植物楽園 公園・植物園
池が見えてきました。
東南植物楽園 公園・植物園
リスザルです。1日のうちに何回かふれあいタイムが用意されており、その時間だけは動物に触ることができます。
東南植物楽園 公園・植物園
カピバラも触れます。
東南植物楽園 公園・植物園
ゾウガメ?かなり大きいです。
東南植物楽園 公園・植物園
子供が遊べるスペースや芝生もあるので、ピクニックを楽しむこともできるようです。
東南植物楽園 公園・植物園
朝からプールに入っていたので子供は少しずつ疲れてきました。。10月でも晴れると結構暑いです。
東南植物楽園 公園・植物園
植物園は、メインエントランスからは駐車場を挟んで反対側にあります。
東南植物楽園 公園・植物園
植物園の奥の方にあるヤシの並木です。
東南植物楽園 公園・植物園
東南植物楽園をあとに北谷へ向かいます。途中キングタコスに立ち寄り。イートインできる美里店です。良い雰囲気ですね。
キングタコス 美里店 グルメ・レストラン
イートインスペースです。残念ながら子供が寝てしまったので、テイクアウトにして中では食べませんでした。金武町にある本店は混んでいますが、こちらは混んでおらず手軽に利用できそうです。
キングタコス 美里店 グルメ・レストラン
北谷のホテルに着きました。本日のお宿は、Double Tree by Hilton。ヒルトンホテルのさらに海よりに建てられた姉妹ホテルです。ヒルトンに比べるとreasonableに利用できます。まだ新しいホテルなので、お風呂やトイレもとてもきれいです。
レストラン、オープントップバー、プールがおすすめ! by タクトさんダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル
アメリカンビレッジは徒歩30秒といった位置にあります。この区域では、経産相、国交相の自動走行実証実験が実施されており、自動運転のシャトルカートが無料で利用できました。2台が10分おきに決まったルートを走っている形なので、タイミングが良ければ乗れるといった程度ですが、カートはドアもなく開放的なので、沖縄のやわらかい風を楽しむことができます。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
台風一過の良い天気です。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
一本入るとこんな感じです。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
雰囲気の良いレストランもあります。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ビレッジ内のあちこちにウォールペイントがあり、写真撮影にもぴったりです。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
アイスが食べたい!といことで海岸沿いのブルーシールへ。テラスのイートイン席があり、海を見ながらアイスクリームやクレープが楽しめます。10月の平日ということもあり、利用者は少なく、写真撮り放題でした。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ヒルトンに戻ってきました。子供とプールへ行く約束をしていたので、午後5時を回っていましたがこれからプールです。幸いにも天気は晴天をキープ。
ダブルツリーのプールはそれほど大きくはありませんが、子供用プールやスライダーもあり、また浮き輪も無料で利用できるので、快適に楽しむことができました。プールの向こう側には、ヒルトンホテルが見えます。すごいスケールです。
プールサイドにあるホテル別館の3Fにはルーフトップラウンジがあり、お酒や食事を楽しむことができるようです。今回利用しませんでしたが、広くて開放的、夕日がよく見える日は最高だろうなと思いました。この日もちらほらと利用者がいました。
夕食のレストランまでは無駄にシャトルカートで移動することになり、再度アメリカンビレッジの乗り場まで。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
(乗るほどの距離でもないですが)5分足らずで到着です。夕食はChatan Harbor Breweryでとりました。
チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン
店内に入ってすぐのところに醸造樽が見えます。
チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン
サンセット後は大人の雰囲気です。店内は広く、子連れの利用者もいました。
チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン
クラフトビールは、ラガー、ヴァイツェン、ペールエール、IPAなどがあります。
フィッシュ&チップス
ラザニア
チャタンハーバーブルワリー&レストラン グルメ・レストラン
ダブルツリーBYヒルトンの朝食会場です。ビュッフェスタイルで、野菜、お粥、中華的な料理、オムレツ等の卵焼きスペース、パン類 等があります。
ジュース類は予め小さな瓶に注がれておかれておりお洒落です。
海を見ながら食べられる席もあります。この日の朝はあいにくの雨模様で外の景色を楽しむことはあまりできませんでしたが、海を見ながらの食事はなんとも非日常的でいいですね??
フロント周辺にはハロウィンの装飾がされており、子供にも大人気でした。うちの子はドラキュラのマントをつけて走っていました。
急いで空港に向かい、あっという間に沖縄旅行も終了です!北谷からレンタカーを借りたおもろまちまでは30分程度、そこからゆいレールに乗り変えてさらに20分で空港です。空港近くのレンタカーは直ぐに観光に行けるメリットはありますが、那覇市内は渋滞地域でもあるので、あえておもろまちで借りるとうのもアリだな、と今回感じました。那覇市内観光を含めた2-3泊の旅行を計画される際は、参考にしてみてください!
那覇空港 空港