アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ESTA有効期間中のコンパクト旅行<br />3日目 アンテロープキャニオン観光・ホースシューベント観光後<br />    ホテル中心にラスベガスの散策<br />4日目 サンフランシスコ経由で成田空港へ

大自然満喫 アメリカ西部 3

2019/09/08 - 2019/09/09

はい

はいさん

ESTA有効期間中のコンパクト旅行
    ホテル中心にラスベガスの散策
4日目 サンフランシスコ経由で成田空港へ

ラスベガスのホテルへ向かいます。金色に輝くトランプタワーが見えました。ストリップ地区最高の64階建てです。ここにはカジノはないそうです。宿泊はこちらではありませんけどね~。

ラスベガスの街の様子。自由の女神も見えます。

本日お泊りのルクソールホテルに着きました。ピラミッド型のホテルです。ホテルの前で巨大なスフィンクスがお迎えしてくれます。

中の装飾はエジプト風です。水が流れていたり、気持ちがいい・・・ステキです。

ピラミッド型なので、天井も個性的です。とにかく広い。迷ったら帰れなくなりそう・・・エレベーターは4台あり、自分の部屋の専用のが決まってます。斜めに昇るので、よろけそうな感じでしょうか?

カジノは撮影禁止なので、遠くから撮ってみました。キャッシャーの方を見ると、まあまあの賑わいです。カクテルレディは どこでしょう? 見つかりませんでした・・・スロットは1ドル札から利用できるとのことです。戻し率は85%くらいと聞きました。小耳にはさんだ「5セットで掛けると当たりやすくなる」との知識を持ってマシンの前に座ってはみましたがたが、疲れが出て・・・や~めた!ちなみに カジノ内は酸素を濃くして眠らせないようにするそうですが、効果はなかったのでしょうか???

4階。実際には ピラミッド内の中二階ってところです。ここにも小さなスフィンクスが飾られています。

ホテルを出て、食事に向かいます。夜も更けてきました。ネオンがまぶしい・・・

日本食・・・うれしい!! しっかりした、日本食でした。

フリーモントエクスペリエンスです。 420mの長いアーケードが華やかに電飾されてます。様々なパフォーマンスをしている人、観光を楽しんでいる人など 眺めているだけで楽しくなりました。

色々な格好で、写真を撮ってもらおうとしてます。ほとんど裸のお姉ちゃんが両脇で足をからめるように寄り添うポーズがいいですか?上半身裸のマッチョの男性に抱えられるポーズがお好みですか?

ショーもやってます。
    ダウンタウンでは、昔ながらの電球が使われているそうです。1250万個使用と聞きました。
    1日1回5分間の天井に光のショーが行われます。

見苦しいものを お見せしました・・・

12mある天井をふと見ると、何者かが飛んでいくのを発見!!ジップラインです。かなり早くなかなか写真を撮れませんでした。人気らしいですが、怖そう・・・乗る気になれません。

続いて、ストラトスフィアタワーから、ラスベガスの夜景を鑑賞します。想像以上に素晴らしい。1日1000万円の電気代と言われますが、さすがです。

タワーには 絶叫マシンが3台あります。その一つ。滑り出すように、せり出す・・・

絶叫マシンその2。高い所から落ちる・・・こいつが一番怖いらしい・・・

絶叫マシンその3。せり出しまわる・・・希望者が集まらないのか、撮影したいがため稼働を待っていましたが、なかなか動きませんでした。やっと動いた絶叫マシン・・・足元がうずうずしそう・・・乗りたくないな~

続いてベラージオの噴水ショーを見学します。夜は15分ごとに実施されます。色々なところから見ることができますが、エッフェル塔が見えるところが、写真を撮るのによいと思い、ショーの入れ替え時に場所を確保しました。音楽に合わせて色々な方向に水が発射され、水を自由に操っているようで素晴らしいものでした。

ホテルに戻ります。ピラミッドの頂点から北極星にむけビームがでています。これがストラトスフィアタワーで見た光と確認して うれしくなりました。

ホテル室内です。窓から景色を見ようとすると、窓が斜めで、頭をぶつけてよく見えませ~ん!!。冷蔵庫、お茶なし。居心地を悪くして、カジノに呼び込む作戦だそうです。カジノの飲み物は無料。チップ1ドル。カクテルレディに注文のはずが・・・いない・・・。内側の部屋からは カジノが見えるそうです。
    明日は早く空港へ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る