ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと韓国以外の国を書ける時が!<br />5泊7日ニューヨーク一人旅☆

今日は朝早くから動きます。

宿泊先に併設されているパン屋さんで
    サンドイッチを買い、自由の女神像へ!

1号線のサウスフェリー駅。終点です。

ここで自由の女神像へ行くフェリーへのシティパスの
    チケットを引き換えます。

朝一なので人もあまりいませんでした。
    ちなみに朝一のフェリーは8:30出発です。
    30分前には到着。

セキュリティチェックは空港レベル。

フェリーでリバティ島へ。
    フェリーには売店もあります。

自由の女神像!でかい!
    思ったよりでかい!

目の前にあるのが信じられません~。

フェリーで戻り、そのまま歩いて
    ワールドトレードセンターへ。

9.11ミュージアムへ向かいます。

ワールドトレードセンターの跡地です。

思っていたよりとても大きい。

こちらもシティパスでスムーズに入場。
    当日券はだいぶ並んでいました。

セキュリティチェックはしっかりあります。

ミュージアムは9.11当時を今に伝える展示が
    たくさんあります。

このようなことは繰り返してはいけないと
    強く思うとともに、平和の大切さを痛感します。

ここはニューヨークに来たら一度は
    行っておいて損はないと思います。

ミュージアムのすぐ脇にある
    オキュラスという建物。
    駅ビルみたいな所です。

中にはショッピングモールがあります。
    個性的な建造物なのですぐ分かります!

ちょっと歩くとセンチュリー21が。
    入ってみると買い物天国~
    トミーのバッグお買い上げ。
    女性は絶対行った方がいい!オススメです。
    ギラデリのチョコレートも安く買えました。
    お土産用にお買い上げ。

ニューヨーク地下鉄は
    駅名がタイルになっていて
    可愛いです。

色も駅ごとに違うので
    楽しい♩

ワシントンパークに来ました。

目的はシーオービゲロウですが
    ここのワシントンパークの雰囲気気に入りました。

みんなピクニックしてて散歩がとっても気持ちいいです
    公園内でピアノとかサックスとか
    演奏してる人もいました。

偶然見つけた雑貨屋さん。
    日本の雑貨たくさんおいてありました

シーオービゲロウ。
    有名なリップクリームお買い上げ。
    古い建物で内装が可愛い!

紙袋もかわいかったです。

お腹が空いたので
    タイムズスクエアにある
    5ナプキンバーガーで初アメリカっぽい食事かもしれません。

このタマネギがすごいおいしかった。
    ポテトも美味しかった!
    全体的に高めかも。
    でもニューヨークならこんなもん。

お肉の焼き加減選べます。
    ミディアムでもなかなか赤かったです。
    よく焼き好きな方ご注意を。

量が多くてバーガーは半分残してしまいました。
    女性には結構多めです。アメリカンサイズ。

お腹も満たされ
    連日長時間行動だったので
    今日はこの辺で帰ります~。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る