2019/07/20 - 2019/07/20
迷夢さん
ハワイ旅行から3ヶ月が経過しました。来年は・・・と、家内は言っとります。
結婚して25年、子育てに追われて、生活に追われて、やっと一息にしたいのですか、僕の甲斐性がなくていつまでも家内には苦労かけています。たまに夜中に目を覚ますと、隣で寝ている家内の息が深くて、ほんまに申し訳なく思います。
2009年に初めて訪れたハワイは、何も分らずに過ぎていきました。でも、このハワイがなかったら、多分今また、ハワイ行こうなんて事は言ってないと思います。幸せというのは待っては来てくれません。何かをするから辛いことが分るし、幸せも感じることが出来ると思います。仕事仕事に追われて、家族にはお金が入っているからなんてことを思っていた自分は大バカもんです。ハワイというところが素晴らしいのか、行っている自分の気持ちが素晴らしいのか、それは分りませんが、家内の喜ぶ顔を見ていると本当に嬉しくてね。。。喧嘩は何度もします、ベッドに一緒に寝ているとそんなこと忘れて、新婚時代に戻ります。うれしくてね、絶対、死ぬまで行けるだけハワイに行ったるで、と思います。
夫婦って不思議です。結婚当初は幼稚園児と変わらずにはしゃいでしまいますが、高校時代のように反発し、社会においていかれる社会人のように子育てに追われて、気がついたら50も後半です。しわのいった家内の顔は、とても美しく思います。妊娠して大きなお腹を大切に歩いていたあの家内がとても好きでした。ハワイにいるとき、その時とおんなじ顔をしてくれます。僕にとってこんな幸せな時間はありません。
来年も行きたいですね、贅沢いりません。ただ喜んでくれればそれでいいですね、
旅行記、でしたね、、、僕の旅行記は、家内の笑顔の中にあります。
来年また行けたら、それを綴りたいと思います。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
PR
- ももであさん 2020/08/24 10:58:26
- 人を幸せにする方が、自分ももっと幸せになれる
- 迷夢さん
うちの母親もstage Ⅲbの乳がんでしたがなんとか無事に乗り越えました。
何かと心配でしょうが諦めずに頑張ってくださいね。
>来年も行きたいですね、贅沢いりません。
こんな時に限ってコロナ禍ですが、一度と言わず何度でも行って下さいね。
- 迷夢さん からの返信 2020/08/24 13:22:18
- Re: 人を幸せにする方が、自分ももっと幸せになれる
- お心遣いありがとうございます。お母様はその後お元気でお過ごしのことと思います。
癌は不治の病ではなくなりましたが、それは患っていない時の理解ですね。こうして患ってしまうと、自分の命よりも、家族のこと、家内のこと、本当に心配になります。
新婚旅行で訪れたニュージーランドへ連れて行くと約束しています。無事に生き延びることが出来たなら、二人の思い出をもっと残したいと思います。
ありがとうございました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記