千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月24日、浜野の国道16号線沿いにある、王道いしいに朝ラーメンを食べに行きました。朝11時までの限定メニューです。家系と二郎の合体作の様なラーメンでした。息子はニンニクを頼み大量に入って居て、次の日は臭いを取るのに朝から大騒ぎでした。私は入れません。卓上のニンニクだけにしましたね。以外に二郎とクタ目にゆでられた家系ラーメンも合いますね。ただ、このメニュー家系にしては味が濃いめですね。塩分高です。ただもやしだけでなくキャベツ率も多いのでなかなかに良いです。

王道いしいで朝ラーメン頼んだら凄い事になりました

2019/02/24 - 2019/02/24

10時過ぎ。

空いています。

蘇我。

???

ルートイン浜野。

王道いしい。

岩のりラーメンもあるのですね。

ネギラーメン(ワケギネギと白髪ネギを選べます)。

メインメニューですね。

その2。

その3。

普通のラーメンを探す。

面倒。

690円ですね。

おまけ。

調味料。

またネギの話題か。

ショウガ。

ニンニク。

おろしニンニク有り。

来た、息子のニンニクが大量に入った野菜ラーメン。ボリュームの凄さに焦点が合わず。

ピンぼけですね。

私の。ニンニクは入っていませんがすりおろしにんにくを入れます。

もっちりした麺。家二郎ですね。

チャーシュー。

買い物へ。

自転車カバーの値段確認。ネットで買います。

イオン。

コーヒー。