白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思い立って、人生初のバスツアーに参加してみました。行き先は白川郷です。<br /><br />【旅程】<br />7:30 梅田発<br />11:00 飛騨牛の昼食<br />13:00 白川郷着<br />15:00 白川郷発<br />19:30 梅田着<br /><br />【費用】<br />バスツアー(1食付き) 8980円<br />食費(SAで朝・夕食) 800円

ひとりで日帰りバスツアーに参加してみた~秋の白川郷~

2019/10/22 - 2019/10/22

19:30 梅田着

【費用】
バスツアー(1食付き) 8980円
食費(SAで朝・夕食) 800円

ぽっかりと休日があったので、はじめてのバスツアーに参加。会社はHIS。ツアー名は、

日帰りで行く!世界遺産「白川郷」とA4等級以上の飛騨牛グルメ!3種の フルーツ食べ放題♪

楽しい大人の遠足の始まりです。

早朝に大阪を出発し、昼前に昼食会場へ到着。
    鄙びた食堂です。

飛騨牛。美味しかった。

「フルーツ食べ放題」

食べ放題感はない。まあ値段相応かな。

15:00 白川郷に到着しました。

まずは展望台へ

山間の小さな集落

ずらりと並ぶ家々。この一軒一軒の下に暮らしがあるのだと思うとワクワクします。

集落へ降りて行きます。

合掌家屋は想像より大きかった

ツタが可愛い合掌家屋カフェ

明善寺鐘楼門

放水銃入れがミニチュア合掌家屋

すっかり秋です

メインロードには土産物屋がズラリ

こちらは民宿。次回は冬の白川郷に泊まってみたいな

美しい庄川を眺めつつ、白川郷を後にします

関SAに立ち寄り、岐阜にさようなら。
    楽しい一日になりました。