有効期限が切れてしまったクレジットカードの取得、日本物資の仕込みの為、2泊3日で戻りました。帰りが夕方のフライトの為、少し早めにセントレアで、フライトオブドリームス、開業した第二ターミナルを見てきました。<br />

2泊3日で帰国、セントレア

2019/10/18 - 2019/10/20

natchanpapa

natchanpapaさん

わずか2泊3日。名古屋駅も都会になりました。

名古屋駅

セントレア到着。第二は右。

中部国際空港セントレア 空港

新たにコンベンションホールもできたとのこと。

長い長い

振り返るとこの距離。

第二ターミナルの手前にあります

到着。

ショッピングモール的

シアトル、ボーイングがテーマ。

いましたB787初号機。でかすぎて写真に入りません。

翼がフードコートにはみ出しています。手摺際が特等席か。

シアトルチック。いったことないけど

シアトルの寿司屋さんが来ているそうです。

食事は滅茶苦茶高い、わけではなく。

日曜、昼飯時を過ぎていたせいか、椅子にはありつけました。

エンジン。

1階にはボーイングストア

オフィシャルだそうです。ママのTシャツお買い上げ。natchanpapaはバンコクで購入済。

シュミレーター体験、機内に入るには別途入場料が必要。

今回は入らず。

そんなに混んでいるわけではなく。

日本オリジナル。アメリカ人的に有り、なのでしょうか?

ボーイングショップ

乗れます。川崎重工やら三菱重工、などなどたくさんの
    Maid in Nagoya(愛知か)が載った飛行機

本日は朝食遅かったため軽めにここで

チャウダーと玄米ご飯、珈琲で800円くらい。

きもち薄暗いのですが、たぶん屋根下の内装にお金がかかってないので見えない程度にするのがよいかも

ネオンだけでも雰囲気OK

定期的にプロジェクションマッピング?が行われます。

やはり全体がiphoneでは入らん。

上から

入口、3Fにはかなりアメリカンなお店も

どどーん、肉の量多そう。

こちらもシアトル系商品のお店

こちらはスタバから。

その先を進むと第二ターミナルです。9/20開業。

ようやく名古屋にもT2、台灣桃園は現在T3を建設中。

さっぱりしています。お店もあまりなく。フライトオブドリームスで食事すればよいかと。

現在5社のLCCが利用。全部じゃないので注意が必要。

バス移動はLCCの基本か。ボーディングブリッジ高いしね。

戻って第一ターミナル。ワールドカップ盛り上がってます。娘はボランティアとして参加してます。

ハロウィン

ここでも北海道展。Natchanpapa大好き

Natchanmama はいくら、シュウマイ等をお買い上げの上帰宅

ラグビーの関係でしょうか、見慣れない南アフリカ航空A340が停泊
    (これは帰国日撮影)

名古屋空港時代は午前中しか色とりどりの尾翼を見ることが無かったのですが、午后の時間にもたくさん。

CX 香港行き、台北経由香港行きがほぼ同じ時間に出発します。
    今回は往復9500NT$。しかしCX、飯が超まずかった。

少し遅れて台灣到着。ここから荷物が出てくるまで45分も待たされた。