沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行で那覇へ行ってきました。

JGC修行 那覇 女一人旅 1泊2日 ①

2019/10/21 - 2019/10/22

kohkoさん

JGC修行で那覇へ行ってきました。

JGC修行の一環で、那覇へ行ってきました。
    仕事を 早めに切り上げて 羽田空港へ。

パワーラウンジで 荷物の整理や 充電をしたら、あっという間に 搭乗時間でした。
    /i
    今回 何かとスムーズ過ぎて 写真も全然とらなかったのですが、何回目かの クラスJilした。
    3人席の通路側で 隣がいないということもあり、終始のんびりと過ごせました。
    ドリンクサービス後も 何回か おかわりを聞いてくださって、ほんと 快適。

あまり、疲れもなく 那覇空港へ 到着しました。

ここから ゆいレールで ホテルへ向かいます。

Suicaは 令和2年からの使用ということでしたので、今回は 切符を購入しました。

• 今回のホテルは CABIN&amp;HOTEL ReTIME。<br />新しいホテルだということで、ここに決定。羽田空港から 予約を入れました。<br />寝るだけだから女性専用カプセルでいいや…と思ったので、かなり安かったです。<br /><br />チェックインしてから食事に出ようと思ったのですが、ホテルの最寄り駅は 旭橋。<br />少し歩けば、お店には 困らないようでしたが、ゆいレール乗車中に調べたら、夜の街らしい。<br /><br />あんまり夜に出歩くのもよくないのかも、と思い直して、食事をしてから チェックインしようと 方向転換。<br /><br />何回か 行っているジャッキーステーキハウスが 近いので、そこへ向かいます。<br />向かう途中、のんびり歩いている私と同じ観光客を 3組ほど追い抜きました。どうやら、全員目指すお店は おなじのようです。<br />人気だなー。。<br /><br />到着すると、あまり人だかりはない…これは 食事できるかな?!と少し期待したら、30分待ちとのこと。お店の人は この時間で30分待ちは 短いほうですよ、と言うのだけど、うーーん。<br /><br />前々から気になっていた、チーズバーガーをテイクアウトすることにしたら、10分も待たずに 出来上がりました。<br /><br />早速ホテルへ向かいます。<br /><br />ホテルは 新しいだけあって 外観もキレイ・スタッフもすごく感じがいい、でも、渡された鍵番号のベッドへ行ったら、明らかに 誰かが 使用した形跡が。。<br /><br />布団も丸めてあったし、荷物みたいなものもあったし。<br /><br />ホテルの人に言ったら、すぐにベッドを交換してくれてスリッパもくれたけど、フロントで スリッパも貰えなかったし 共用設備やフロアの説明もちょうど半分しか説明がなくて、若干の不信感。。<br />

今回のホテルは CABIN&HOTEL ReTIME。

人気だなー。。

早速ホテルへ向かいます。

布団も丸めてあったし、荷物みたいなものもあったし。

気を取り直して、温かいうちに チーズバーガーをいただく。

袋から 取り出すと こんな感じ。

開けたら、こんな感じ。
    お肉のにおいがして、おいしそう!!

バンズは フワフワ
    お肉は 外側がこんがり
    玉ねぎは 生に近い?

でも すごく美味しいし食べ応えもある。
    これで450円か…安いなぁ。
    沖縄では ファーストフードは 大変だろうなぁ。。

完食したらお腹いっぱいになったせいか、
    周囲の物音も気にせず、あっさり 就寝。

夕方まで 働いていたのが ウソのよう。
    すっかり 旅モードに切り替わり、1日目が終了です。