2019/10/28 - 2019/10/28
kohkoさん
- kohkoさんTOP
JGC修行で那覇日帰りです。空港で楽しみました。
浜松町から モノレールで 羽田空港へ向かう。
もう ここから旅が始まっている気がして なかなか楽しい。 -
あんまり 天気良くないのかなぁ。
ほぼ定刻通り、18時45分到着。
でも 降りるまで時間かかるので、取り急ぎ 1階の空港食堂へ飛び込みました。
沖縄そば 550円。
なかなかおいしそう。いただきまーす! -
少し 塩気がきつめかもしれないけれど、
旅行の帰りなど 疲れ気味のときには このくらいがいいのかもしれない。
麺の量も多くて お腹いっぱいです。
時刻は 19時20分。ラストオーダーは 19時30分だと思いますが、まだまだ人が入ってきます。 -
那覇空港のクレジットカードラウンジ、使ったことがなかったのと 充電がしたくて 行ってみました。
有料メニューだけど、泡盛やオリオンビールもある。 -
沖縄らしく シークァーサージュースもあるし、
マンゴージュースもある。
でも、電源が足りない!
電源のある席をもう少し増やしてもらいたいなぁ。。電源タップ使用でもいいので。 -
明日の朝ごはんに と思いポークたまごおにぎりのお店へ行ったら、20時前でも この行列。
でも、この前来た時よりは 全然列が短いので 大人しく並びます。 -
メニューが お店の前に出ています。
悩みましたが、たまごポーク高菜 にしました。
行列は ほぼ 外国人。
みなさん マナーよく 列に並んでいます。 -
スパム缶の山。
その後、時間まで空港内をフラフラしましたが、がらんとした 那覇空港。
こんなの 初めて。 -
空弁も50%オフです。
パン屋さんも 5個で500円になっていました。どうやら この時間になると恒例の値下げのようで、500円になるのを待っている人がたくさんいました。しかも、みなさん 近所のお店の従業員さんです。制服着たまま・名札つけたまま 群がっていました。 -
保安検査も ガラガラだったので、中で充電します。
名古屋行きが遅くまでありますね。
搭乗待ちエリアも がらーんとしてます。
いよいよ搭乗。
滞在は 約2時間でした。 -
那覇空港って いつも この荷物カバーないんだよね。言えば出してくれるのかしら…
機内では クラスJで出してもらえる トマトジュースをいただきました。
大人気で みんな頼んでます。 -
こんな弾丸なのも初めてでしたが、案外楽しめました。
あと 何回か 弾丸やることになりそうです。
沖縄 の旅行記