2019/10/16 - 2019/10/16
6991位(同エリア20591件中)
熱帯魚さん
久しぶりに青衣にハイキングに行きました。
今回は前回よりも省略して1時間ちょっとの
らくちんハイキングでした。
ルート:長亨邨~青衣自然徑<北面入口>~回歸紀念亭~野餐區2~2號觀景亭~1號觀景亭~葵青慶回歸健康徑<南面入口>
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
さて。プレナーサリーに入った娘にとって初めてやってくるイベント、それがハロウィン!!プレナーサリーからもハロウィンの仮想をしてきてくれ、というお手紙が来ていて、面倒くさいなぁと思いつつも、可愛い娘のためにイオンに衣裳を探しに行きました。
カボチャ、可愛いけど、なんか罰ゲームみたいでもあるよなぁ…うーん。やっぱ魔女か?? -
ディズニー関連もそろえてます。これ着てディズニーに遊びに行ったりもできるから、ハロウィン期間だけじゃなくていつでも使えてそれはそれでいいかもしれない。ただハロウィンぽさ(?)があまりない。しかもまだ香港暑いからこんな部厚いのは子供可哀そう。
バッグとかはこれでもいいかも。娘は猫ちゃん好きだからこれでもいいかなー
イオンの中にあるリビングプラザ(ダイソーの商品が売られています。12ドルショップ)に来てみました。やっぱりダイソーさんすごいわ。猫のマスクとかすごいじゃん。
あ、こっちにもカボチャやらユニコーンやら蜂さんやらの衣装売ってる。どうするかなー
で。帰りにH&Mにも行き、結局イオンでくつ(特売だった)、イオンリビングプラザでカボチャバックパック、カボチャバッグ、ピンでとめる魔女の帽子、それが気に入らないかもしれないから猫ヘアバンド、あとはH&Mにて長袖黒シャツにコウモリ柄スカート。これでどうにかなるかな。
そして午後は娘とジャクリーンを連れてハイキングへ。バス乗り間違えて、到着したのは長亨邨。
バスを降りて30分ほど歩き、やっと北面入口に到着。
〇 青衣自然徑 -
娘はジャクリーンと交代で抱っこすることに。
コンテナーの向こうはたぶん荃灣。
右に荃灣を眺めつつ…
汀九橋が見えてきました。
○ 回歸紀念亭
前回はここの分かれ道で3號觀景亭の方に行きましたが、今回はそちらには行かずに直接、野餐區2に向かいました。
ひたすら階段。
もうすこし。
だんだんと景色がよくなってきました。
ハイビスカス。
野餐區2に到着しました。
〇 野餐區2 -
野餐區2からの眺め。
青馬大橋と馬灣、ランタオ島が見えます。
青衣の街並み。
ここからは私が娘を抱っこ。
途中の景色。青馬大橋。
2號觀景亭に向かいます。
階段すごい。
ちょっと平たんな道も。
またもやすごい階段…
○ 2號觀景亭
ここから開けた道。
ジョギングに来ている人がほとんど。地元の人かな。
牙鷹洲油庫が見えます。
反対側は青衣。
1號觀景亭へ。
○ 1號觀景亭
ここからの景色はかなりいいです。前回よりも時間が少し遅かったので夕陽にあたる青衣大橋が見えました。
このあと、娘が走って転び、あごをすりむきました…涙 -
反対側は青衣。
後は階段を下っていくだけ。
景色いいですけど、娘を抱っこしていたので、足元気を付けないといけません。
夜だったら夜景が綺麗そう。
牙鷹洲油庫が見えます。
青衣。
無事南面入口に到着しました。これでハイキング終了。
帰りもバスで荃灣へ。
16時にのぼりはじめ、17時10分にはここに到着。なかなかいい運動になりました♪
香港(香港) の旅行記