ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日から4泊5日、ソウルに行って来ました。2日目3日目は韓方茶の研修です。<br /><br />おしゃれなカフェは出て来ません。

10月のソウル 韓方茶の旅1

2019/10/10 - 2019/10/14

旅行記グループ 10月ソウル 韓方茶

mon

monさん

おしゃれなカフェは出て来ません。

リムジンバスで鍾路3街に行きます。

10.000ウォン

1号線の出口辺りで止まるので5番出口方面へ地上を歩いて行きました。飲み屋がたくさんあります。

ホテル呉竹荘仁寺洞に4泊です。
    5番出口が近いけどエスカレーターがないのでスーツケースがあったら4番出口がいいです。
    この看板?の右手奥に入り口があり、エレベーターで2階のフロントへ。

ダブルルーム。11階の部屋でした。
    普通のビジネスホテルです。新しいのでキレイです。
    2人だと狭いでしょうね。

コンセントはここと洗面所だけです。

コンセント2こ。
    ドライヤーの風が強くてよかったです。歯ブラシあり。

デスク。

クローゼットはありません。

テレビ

お風呂。シャワー水圧はビミョーですが耐えられるくらい。

シャンプー、リンス、ボディウォッシュ

飲まなかったけどハッピーアワーはこちら。ビールもあったかな。

ハッピーアワーと朝食会場。
    サウナと大浴場は22時までで利用しませんでした。

お腹空いたので東大門へタッカンマリを食べに行きます。
    友達と5番出口で待ち合わせ。

4番、5番出口上。

鍾路3街の地下はホントにダンジョン。

駅の中に強烈な服、売ってます。気になるわー。

タッカンマリ横丁の入り口?で韓方茶のお店を発見。
    coffeeって書いてあるけど韓方茶のお店でした。

可愛い

そとのカウンターでお茶を飲んでる方も。

隣が韓方薬局だったと思います。

値段も3000ウォンくらいで安くて入りたかったけどとにかくお腹が空いているので後でということにしました。

角の人気店はすごく並んでたのでこちらに入ります。

お腹いっぱいで満足。

苦しくてさっきのお茶屋さんには行かれなかった。

お散歩がてら洋服を見にぶらぶら。

綺麗な月が出てる。

台風が来てる日本を心配しながらホテルに帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る