ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2.3.4日目は韓方の研修があります。内容は割愛しますが食事に行ったお店は載せておきます。

10月ソウル 韓方の旅2

2019/10/10 - 2019/10/14

旅行記グループ 10月ソウル 韓方茶

mon

monさん

10時からの日本語ガイドツアーに参加したくて景福宮に向かいます。

学生が多くて入る前から撮影会。みんなかわいいなあ。

ガイドツアー参加は私たち2人ともう1人でした。

社会科見学の小学生もたくさんいました。

韓服で撮りたいわ

お昼を食べに研修会場のある安国へ。
    安国駅2番出口を出て飲食店が並ぶ横道があります。
    お昼時で近くの会社の人も多い時間でしたが、このお店に入りました。

上から2番目を注文。赤くない方にしてみました。
    ほとんどの人が1番上を食べてました。

セリとキノコの鍋。しゃぶしゃぶと書いてありましたがお肉は付いてないので追加しました。写ってませんがキムチやパンチャンはセルフです。
    煮詰まってくるとちょうどいい味になったけど、やっぱり赤い味にすればよかったね。とか言いながら
    ポックンパまで完食してお腹いっぱい。

お店の人は親切でしたよ。
    帰り際に「日本人なの?韓国楽しんでね」って。

15時からの研修が終わって、夕食はチョングッチャンのお店です。住宅街にあります。

一歩入るとホントにお家。
    食べるのが忙しくてほとんど写真がないです。。

最初に並んでたもの。このほかにどんどん出てきます。

チョングッチャン以外のメニューもあります。

グツグツの鍋も撮り忘れました。
    チョングッチャンです。思っていたよりさっぱり味でした。

ホテルまで歩いて帰ります。

もう少し飲みたかったので何人かで
    お茶とビール両方飲めるカフェに入りました。
    これも撮り忘れて参考になりませんね。

伝統茶の種類も多く、コーヒーやジュースなどメニュー豊富でした。
    安国から仁寺洞のメインストリートに入りサムジキルを過ぎた辺りを右に少し曲がって左手にあるお店です。
    大通りに看板も出ていてフロアは2階と3階。
    たぶん인 산 인 해 (インサンインヘ)だと思います。

この日も月がよくでていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る