ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★飛行機 135000円<br />関西国際空港6/24 1:25→ヘルシンキ国際空港6/24 5:25<br /><br />ヘルシンキ国際空港6/27 13:20→関西国際空港6/28 6:30<br /><br />★ホテル 4泊 19000円<br />ユーロホステル<br /><br />★旅程<br />【初日】<br />・タリン旧市街<br /><br />【2日目】<br />・ヘルシンキ大聖堂<br />・スオメンリンナ島<br />・カンッピ礼拝堂<br />・ムーミンショップ<br />・マリメッコ本店<br /><br />【3日目】<br />・ウスペンスキー寺院<br />・テンペリアウキオ教会<br />・デザイン博物館<br />・アテネウム美術館<br />・ヘルシンキ市立美術館<br />・オールドマーケット<br /><br />【最終日】<br />・ヘルシンキ現代美術館<br />・自然史博物館<br />・フィンランド写真博物館

初の北欧 白夜のフィンランド・エストニア

【最終日】
・ヘルシンキ現代美術館
・自然史博物館
・フィンランド写真博物館

関空を深夜に出発し、早朝にフィンランドに到着!片道750円ほどでヘルシンキ市内に

一旦ホテルで荷物を置き、エストニアに行くためにフェリー乗り場へ。チケットはベルトラで事前予約。シナモンロールとサンドイッチ、ハッピーアワーなので朝からビール

片道2時間強のフェリー旅。レストラン、ゲームコーナ、音楽ホールがあり退屈せずにエストニア!

世界遺産のタリン旧市街へ

タワーに登り旧市街を眺める。ヨーロッパですな

教会の近くのレストランで昼食。ちょっと高めのハンバーガー

教会。空が青すぎる!!

魔導士の像。タリンの雰囲気にマッチしてた笑

名所、のぞき男の住宅

カフェと教会と街並み素敵やん。ヨーロッパ素敵やん

国旗があったらテンションあがるわ~。日本も国旗飾ればええのにな

名もなきカフェでパニーニと赤ワイン。ここは安くて美味しかった~。フェリーの時間になりヘルシンキへ帰宅。ワインと時差のせいでフェリーでは爆睡

翌日朝から無料のサウナでスッキリしマーケット広場へ。色んなお土産屋・屋台が!そして大量のカモメ!!

サーモンスープと魚のフライ。しかし物価高いね~。二千円くらいした…

朝飯後にマーケット広場からすぐの港でスオメンリンナ要塞へ。めっちゃ歩いたし。かなりしんどかった…。自転車がほしい

港近くの公園でのんびり

オールドマーケットの有名なスープ専門店。パンとスープでオシャレランチ

ヘルシンキ大聖堂。美しいね~

ウスペンスキー寺院。ロシア教会。今までの教会とは雰囲気違うね!

なんかロシアっぽい

ヘルシンキは昔ながらのヨーロッパ街並みが多く残っていました

サーモンとカニのタルト。それを白ワインでいただきます

デザイン美術館かな?北欧の美的感覚はよいね

街の教会。小さな教会。外観と内観の違いがおもしろい

なんか芸術的

一番行きたかった石の教会!パイプオルガンもあるやん!

最後の晩餐。ローストビーフ。一番美味しかった

トナカイ料理を食べてフィンランドは終了!
    かなり写真が抜けていたけどヘルシンキは満喫。サーモンもたべたし、トナカイもたべた!ホテルには無料のサウナで毎日スッキリできたし、夜22時まで明るい白夜を体験できて満足ね。あとは冬にオーロラツアーにいきてーな!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る