シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポール。<br /><br />今年は夏休みが取れなかったのですが、仕事の都合がついたので急遽シンガポール旅行へ。<br /><br />関空から出発<br /><br />Wifiは4トラベル経由のgrobal wifiを使用。<br />驚くほど激安でした。

思い立ってシンガポール。その2

2019/10/09 - 2019/10/13

みかさん

初シンガポール。

関空から出発

Wifiは4トラベル経由のgrobal wifiを使用。
驚くほど激安でした。

2日目はサルタンモスクから。
    モスクと言うことで、私は長ズボンと長袖の羽織ものを持参していましたが、入口で肌を隠す服の貸出もしていました。
    数に限りもあるので、出来れば短パンとタンクトップは避けた方がいいかも。

駅から少し歩いただけなのに、やっぱり一気に雰囲気変わりますね。

モスクのあとはハジレーンへ。
    アラブストリートから1本入った道です。
    この窓の前でたくさんの方が写真を撮っていました。

こちらもインスタ映え

フォトジェニックな壁

こちらもお上手です。
    個人的にこういう壁アート好きなんですよねー。

写真を撮りまくってしまう私。
    もっと色々載せたいですが、とりあえずこの辺でストップします。

ブギス駅へ戻ります。
    シンガポールって建物も現代アート的なものが多い印象です。
    建物巡りも楽しいかも。

ブギスストリートで休憩。
    こちらはブルーベリージュース。
    たっぷり入ってなんと1S$!
    激安です!!

中は写真を撮りませんでしたが、見よう見まねでお参りしてみました。

その隣にあるヒンドゥー教の寺院です。

建物の周りの壁です。
    この細かい細工、好きだわー。

天井も細かい細工が。
    可愛い。

そしてシンガポールにお住いの方のブログで拝見したエッグタルトのお店、50年 Eat Fresh,Eat Soft。
    激ウマです!
    写真下のタルトはパリパリの激ウマ。
    写真上のタルトはクリーム激ウマ。
    両方とも美味しかった♡
    今回の旅で1番美味しかったです笑

激ウマタルト購入後、旅行代理店からメールが。

旅行代理店「台風の影響で、明日の朝の日本行きの飛行機が飛びません」

私「・・・。」

旅行に行く前から「台風ヤバいよなぁ」と思っていましたが、それが現実に…。

ただ幸いなことに、欠航ではなく遅延の為、飛行機を取り直すこともなかったし、次の朝に帰国でしたが、次の日の夜出発に変更になったのでホテルも新たに予約しなくてもいいみたい。
    1日観光できるじゃないか!

どうしても見たかったジュエルへ。
    明日も帰国するためにチャンギ国際空港には来るのですが、こちらに来る時間がないので来ちゃいました。
    まずは上から。

夜になるとライトアップされます。

日が落ちました。
    ライトも色々と変化します。
    地下からもみえますよ。
    地下は水しぶきがかかりません。

夜のショーが始まりました。
    別の方のブログを見ると「絶対見た方がいい」と言うのをみてやって来ましたが、本当に来てよかった!!
    さすがチームラボです!!!
    上から見たり、地下から見たり色んな角度から見て楽しみました!

夜はチャイナタウンでホッケンミー。
    エビの出汁がしっかりと出ていて美味しかった。

サトウキビジュース初めて飲みました。
    凄い甘いのかと思いましたが、そんなこともなく。
    ごくごく飲めました。
    でも私はフルーツジュースの方が好きかな。

急遽、明日の観光できるようになったけど何しようかなぁ。

その3へ続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る